Цейлон Лумбини OP1

440,00
р.
Цейлонский крупнолистовой чай, произрастающий на цейлонской плантации Лумбини, находящийся рядом со знаменитым заповедником Синхараджа, обладает насыщенным сладковатым вкусом.

Страна: Шри-Ланка

Вкусовой профиль: Насыщенный, карамельный

Вид чая: черный

Формат чайного листа: листовой

Регион: Цейлон, Лумбини

Описание
Про производство
Про Цейлон
Рекомендации по завариванию

Описание

Цейлонский крупнолистовой чай, произрастающий на цейлонской плантации Лумбини, находящийся рядом со знаменитым заповедником Синхараджа, обладает насыщенным сладковатым вкусом.

Что такое черный чай?

Черный чай - это продукт ферментации чайных листьев, который при производстве был подвержен сильному физическому воздействию, заключающийся в скручивании и сминании чайного листа. В данном процессе чай со временем меняет свой цвет с зеленого на темно-коричневый, а также приобретает новые вкусоароматические свойства. Данный вид чая появился именно благодаря влиянию английской колонизации в Индии, когда начались эксперименты над местными сортами чайных деревьев.

Про производство

Данный чай относится к категории OP1 (Orange Pekoe), что означает следующее: чай в своем составе имеет более деликатный вкус напитка, крупные чайные листья, которые собираются в период, когда пучки растения раскрыты. Поскольку данный чай состоит преимущественно из первого и второго чайных листов, сбор его осуществляется исключительно вручную - сбор урожая методом СТС может повредить чайный лист.

Про Цейлон

Будучи некогда английской колонией, Цейлон славился как крупный регион по производству кофе, однако болезнь кофейных деревьев в конце XIX века повлияла на смену приоритетов в сторону чайных плантаций. Теперь чай с Цейлона - чуть ли не самый узнаваемый в мире, поскольку им в свое время заинтересовался и занялся Томас Липтон, ставший создателем одноименного чайного бренда.

Рекомендации по завариванию

Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.

Советуем вам использовать при заваривании воду температурой от 80-90 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, будут горчить и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении. Также рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 2-7 минут.

Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.