Китайский элитный зеленый чай, сочетающий в себе обволакивающие и сладковатые ноты абрикоса.
Что такое зеленый чай?
Зеленый чай - это продукт ферментации чайных листьев, при производстве которого используются исключительно самые молодые листья. Китайский зеленый чай - это всемирно известный продукт, большинство жителей Юго-Восточной Азии (Китай, Япония, Южная Корея) предпочитают именно этот вид. Разновидностей зеленого чая насчитывается более полутора тысяч, и каждый может найти себе напиток по душе.
Про производство
При производстве зеленого чая листья собираются по утрам - все для того, чтобы в тот же день их обработать, пока они не потеряли своей свежести. Собранные листья предварительно пропаривают, убирая лишнюю влагу и останавливая процессы окисления, после чего скручивают и сушат (либо прожаривают). Благодаря данным манипуляциям зеленый чай имеет освежающий травянистый аромат и вкус.
Маофэн - не только название чая, но и способ производства. Для данного продукта используются исключительно почки с двумя прилегающими к ним чайным листьям одинаковой длины. Данные листья имеют плоскую округлую форму. Чайные плантации располагаются на высоте 700-800 метров над уровнем моря, а сбор урожая осуществляется в начале апреля. Сбор и обработка чая - исключительно вручную.
Про регион Хуаншань
Хуаншань - название горной гряды, которая находится в провинции Аньхой. Данная местность является одной из самых живописных в Китае. Природные условия - мягкий климат, достаточное количество осадков, насыщенная полезными веществами почва и другие аспекты - все это дает выращивать здесь одни из самых высококачественных представителей чайного мира.
Рекомендации по завариванию
Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.
Советуем вам использовать при заваривании воду, нагретую до температуры 70-75 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, а горечь испортит не только вкус напитка, но также и ваши впечатления о нем. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 5 минут. Предварительно пролейте чайные листья холодной водой, а после уже нагретой водой.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.