Высококачественный тайваньский улун, сочетающий в себе обволакивающие сливочные, цветочные ноты.
Страна: Китай
Вкусовой профиль: Сливочный, обволакивающий
Вид чая: улун ароматизированный
Формат чайного листа: крупнолистовой скрученный
Регион: Тайвань
Описание
Что такое улун?
Про производство
Про Тайвань
Рекомендации по завариванию
Описание
Высококачественный тайваньский улун, сочетающий в себе обволакивающие сливочные, цветочные ноты.
Про Да Хун Пао
Данный улун носит такое название, поскольку в переводе с китайского означает “большой красный халат”. Как раз-таки про это есть несколько легенд про происхождения - согласно одной из них студент, получивший тепловой удар, был излечен монахом именно этим чаем, и подарил своему спасителю красный халат с изображением дракона. Версий и толкований легенд полным-полно, и все они сами по себе увлекательны.
Что такое улун?
Улун представляет собой продукт, который частично окисляется за счет частого скручивания и свертывания. Как вид он появился около трех веков назад, но успел стать одним из любимых сортов чая благодаря своему мягкому вкусу и обволакивающему настою.
Вообще “улун” в переводе означает “черный дракон” - это название появилось благодаря тому, что иногда на чайные кусты забирались черные змеи, и, чтобы детям не было страшно, взрослые говорили, что это маленькие драконы. Что касается различия улунов, то здесь есть два основных типа: окисленные на 10-30% улуны похожи на зеленый чай, они цветочные и сладковатые, и окисленные на 40-70% - они более древесные, фруктовые, карамельные по своему вкусу.
Про производство
Улуны традиционно выращивают в высокогорных районах, и для производства вручную собираются почки и несколько листиков. После этого наступает процесс обработки, включающий в себя:
завяливание
подготовку к ферментации (в прохладном и влажном помещении начинается брожение сока в листьях)
ферментация (прожаривание для удаление лишней влаги, обработка горячим воздухом, и снова обжаривание)
скручивание (при помощи специальных машин листья скручиваются в гранулы).
Данный улун относится к улунам сильной ферментации - он подвергается сильной ферментации, а также долгому обжариванию на древесных углях и быстрому ручному скручиванию. По цвету он более темный и имеет сладкие фруктовые, древесные ноты.
Про Тайвань
Чайный путь Тайвань начинается с 18 века, когда с материка впервые были вывезены чайные кусты. На сегодняшний день Тайвань известен как один из важных чайных регионов мира, в первую очередь благодаря своим высококачественным улунам. Благодаря хорошим климатическим условия острова Тайвань, улуны собирают около пяти раз в год - с апреля по декабрь, а улуны, собранные в июле и августе славятся как самые высококачественные.
Рекомендации по завариванию
Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами. Советуем вам использовать при заваривании воду температурой 70-80 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, будут горчить и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении. Также рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 200 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 2-5 минут. Также рекомендуем вам предварительно прогреть чайник кипяченой водой, а затем ее слить, и уже после заваривать чай согласно всем инструкциям.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.