Цейлон Ваулугалла FOP

499,00
р.
Цейлонский крупнолистовой чай, произрастающий на цейлонской плантации Ваулугалла, обладающий насыщенным цветом настоя, а также пряным вкусом.

Страна: Шри-Ланка

Вкусовой профиль: Насыщенный, пряные ноты

Вид чая: черный

Формат чайного листа: листовой

Регион: Цейлон, Ваулугалла

Описание
Про производство
Про Цейлон
Рекомендации по завариванию

Описание

Цейлонский крупнолистовой чай, произрастающий на цейлонской плантации Ваулугалла, обладающий насыщенным цветом настоя, а также пряным вкусом. 

Что такое черный чай?

Черный чай - это продукт ферментации чайных листьев, который при производстве был подвержен сильному физическому воздействию, заключающийся в скручивании и сминании чайного листа. В данном процессе чай со временем меняет свой цвет с зеленого на темно-коричневый, а также приобретает новые вкусоароматические свойства. Данный вид чая появился именно благодаря влиянию английской колонизации в Индии, когда начались эксперименты над местными сортами чайных деревьев.



Про производство

Данный чай относится к категории FOP (Flowery Orange Pekoe) - это означает, что он состоит из нежных листочков с содержанием типсов (не раскрывшихся чайных почек), и это считается чаем высокого качества. Поскольку чай состоит из практически самых ценных частей чайного куста, сбор листьев осуществляется исключительно вручную - сбор урожая методом СТС может повредить чайный лист.

Про Цейлон

Будучи некогда английской колонией, Цейлон славился как крупный регион по производству кофе, однако болезнь кофейных деревьев в конце XIX века повлияла на смену приоритетов в сторону чайных плантаций. Теперь чай с Цейлона - чуть ли не самый узнаваемый в мире, поскольку им в свое время заинтересовался и занялся Томас Липтон, ставший создателем одноименного чайного бренда.

Рекомендации по завариванию

Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.

Советуем вам использовать при заваривании воду температурой от 80-90 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, будут горчить и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении. Также рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 2-7 минут.

Смотреть так же