Китайский красный чай, произрастающий на произрастающий на территории Юньнаня. Цвет настоя - светло-красный, с насыщенным ароматом, а также крепким вкусом с оттенками чернослива и цветов.
Страна: Китай
Вкусовой профиль: Крепкий, с оттенками чернослива и цветов
Вид чая: красный
Формат чайного листа: среднелистовой
Регион: Юньнань
Описание
Про производство
Про регион Юньнань
Рекомендации по завариванию
Описание
Китайский красный чай, произрастающий на произрастающий на территории Юньнаня. Цвет настоя - светло-красный, с насыщенным ароматом, а также крепким вкусом с оттенками чернослива и цветов.
Что такое красный чай?
Красный чай - это по сути своей тот же черный чай, продукт ферментации чайных листьев, который при производстве был подвержен сильному физическому воздействию, заключающийся в скручивании и сминании чайного листа. В данном процессе чай со временем меняет свой цвет с зеленого на темно-коричневый, а также приобретает новые вкусоароматические свойства. Данный вид чая появился именно благодаря влиянию английской колонизации в Индии, когда начались эксперименты над местными сортами чайных деревьев. Цзин Хао также пользуется особой популярностью в европейских странах, в особенности в Великобритании.
Про производство
Для производства чая используются чайные почки и молодые, только начавшие распускаться чайные листочки. Далее их несколько часов подвяливают на солнце, после чего перемещают в чайные роллеры. Разрушенная структура чайного листа - главная цель таких манипуляций. Затем листья ферментируются в высоких корзинах в тени, после чего сушат при температуре 100 градусов Цельсия.
Как итог, получаются небольшие вытянутые чаинки, которые чем-то напоминают жгутики золотистого и коричневого цветов. И, как правило, чем больше золотистых почек в конечном продукте, тем выше его качество.
Про регион Юньнань
Чай выращивается в провинции Юньнань в условиях высокогорья. Плантации расположены на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Влажный климат, плодородные почвы и умеренный солнечный свет позволяют выращивать один из самых высококачественных чайных продуктов В Юньнане произрастают, помимо всего прочего, древние чайные деревья, нетронутые человеком.
Рекомендации по завариванию
Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.
Советуем вам использовать при заваривании воду температурой от 80-90 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, будут горчить и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении. Также рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 2-7 минут.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.