Лю Ань Гуа Пянь

625,00
р.
Китайский зеленый листовой чай с ароматом жасминовых цветов, произрастающий в регионе Фуцзянь, обладающий прозрачным светло-золотистым цветом настоя с ароматом жасмина, а также мягким вкусом с ореховыми нотами.

Страна: Китай

Вкусовой профиль: Мягкий, сладкий, с цветочными нотами

Вид чая: зеленый

Формат чайного листа: листовой

Регион: Аньхой

Описание
Про производство
Про регион Аньхой
Рекомендации по завариванию

Описание

Китайский зеленый листовой чай с ароматом жасминовых цветов, произрастающий в регионе Фуцзянь, обладающий прозрачным светло-золотистым цветом настоя с ароматом жасмина, а также мягким вкусом с ореховыми нотами.

Что такое зеленый чай?

Зеленый чай - это продукт ферментации чайных листьев, при производстве которого используются исключительно самые молодые листья. Китайский зеленый чай - это всемирно известный продукт, большинство жителей Юго-Восточной Азии (Китай, Япония, Южная Корея) предпочитают именно этот вид. Разновидностей зеленого чая насчитывается более полутора тысяч, и каждый может найти себе напиток по душе.



Про производство

При производстве зеленого чая листья собираются по утрам - все для того, чтобы в тот же день их обработать, пока они не потеряли своей свежести. Собранные листья предварительно пропаривают, убирая лишнюю влагу и останавливая процессы окисления, после чего скручивают и сушат (либо прожаривают). Благодаря данным манипуляциям зеленый чай имеет освежающий травянистый аромат и вкус. Для производства используется второй лист на ветке.

Название Гуа Пянь в переводе означает “тыквенные семечки”, и не зря, поскольку по аромату и вкусу чай напоминает как раз именно тыквенные семечки. Плюс ко всему, на последнем этапе производства чаю зачастую придают форму семечки (тыквы или дыни, например). Подобным по технологии производства является чай Лунцзин.

Про регион Аньхой

Лю Ань - это название уезда, в котором производится чай (провинция Аньхой), является восьмым по численности населения в стране. Данный регион славится своими перепадами высот, что позволяет выращивать на одном участке различные сорта чая, влажность обеспечивается наличием туманов. В Аньхое находится первый вуз, который готовит чайных специалистов - всему этому предшествовала многовековая история развития чайной индустрии.

Тем не менее, у региона не такие большие обороты, как у его коллег по сфере - в том же Фуцзяне, например. Все это связано с тем, что нет крупных чайных предприятий - в массе своей производством чая занимаются небольшие фермы, а в целом по региону количество работников составляет около 4 млн человек, что также по стране является достаточно небольшим показателем.

Рекомендации по завариванию

Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.

Советуем вам использовать при заваривании воду, нагретую до температуры 70-75 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, а горечь испортит не только вкус напитка, но также и ваши впечатления о нем. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 5 минут. Предварительно пролейте чайные листья холодной водой, а после уже нагретой водой. 

Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.