Кенийский мелколистовой чай, произрастающий на плантации Мичмикуру, обладающий насыщенным цветом настоя, а также терпким вкусом и медовым цветочным послевкусием.
Страна: Кения
Вкусовой профиль: Насыщенный, пряные ноты
Вид чая: черный
Формат чайного листа: среднелистовой
Регион: Мичмикуру
Описание
Про производство
Про кенийский чай
Рекомендации по завариванию
Описание
Кенийский мелколистовой чай, произрастающий на плантации Мичмикуру, обладающий насыщенным цветом настоя, а также терпким вкусом и медовым цветочным послевкусием.
Что такое черный чай?
Черный чай - это продукт ферментации чайных листьев, который при производстве был подвержен сильному физическому воздействию, заключающийся в скручивании и сминании чайного листа. В данном процессе чай со временем меняет свой цвет с зеленого на темно-коричневый, а также приобретает новые вкусоароматические свойства. Данный вид чая появился именно благодаря влиянию английской колонизации в Индии, когда начались эксперименты над местными сортами чайных деревьев.
Про производство
Данный чай относится к категории FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) - это означает, что произведен данный чай из ломаных чайных листьев с разных частей чайного куста и в меньшей степени чайной почки - это, в свою очередь, влияет на вкус и цвет настоя, делая его более темным и терпким. Также такой кенийский чай является высококачественным продуктом.
Кроме того, Кения известна не только регион, производящий чай - здесь также выращивают кофе, правда доля в экономике в разы меньше. Именно поэтому сфера производства чая - ведущая в стране.
Про кенийский чай
Чай кенийского производства высоко оценивается в Великобритании, поскольку наряду с другими лидерами по производству чая радует из года в год высоким качеством. Основная часть чайных плантаций расположена на высоте от 1600 до 3000 метров над уровнем неба, и поэтому обладает рядом качеств, присущих всем высокогорным чаям - насыщенность, умеренная терпкость вкуса, нежный аромат. Также он хорошо взбодрит вас.
В XX веке начала развиваться чайная индустрия, и за это время страна успела стать не только первым африканским регионом по производству чая, но и войти в рейтинг мировых лидеров, по своим ежегодным оборотам уступая лишь Китаю и Индии - по сути, основоположникам чайной индустрии. В данном регионе применяются все методы обработки, включая традиционный ручной и метод СТС (при помощи специального оборудования).
Рекомендации по завариванию
Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.
Советуем вам использовать при заваривании воду температурой от 80-90 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, будут горчить и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении. Также рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 2-7 минут.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.