Ассам Дайсаджан FTGFOP1

500,00
р.
Классический крупнолистовой чай из индийского штата Ассам, сочетающий в своем вкусе медовые и терпкие ноты. 

Страна: Индия

Вкусовой профиль: Насыщенный, терпкий, медовый

Вид чая: черный

Формат чайного листа: листовой

Регион: Ассам

Описание
Про производство
Про регион Ассам
Рекомендации по завариванию

Описание

Классический крупнолистовой чай из индийского штата Ассам, сочетающий в своем вкусе медовые и терпкие ноты. 

Что такое черный чай?
Черный чай - это продукт ферментации чайных листьев, который при производстве был подвержен сильному физическому воздействию, заключающийся в скручивании и сминании чайного листа. В данном процессе чай со временем меняет свой цвет с зеленого на темно-коричневый, а также приобретает новые вкусоароматические свойства. Данный вид чая появился именно благодаря влиянию английской колонизации в Индии, когда начались эксперименты над местными сортами чайных деревьев.

Про производство

Вообще традиционно для производства большинства чая из Ассама используется метод СТС - он заключается в том, что чайные листья измельчаются на мелкие кусочки. В процессе обработки чая сырье попадает в специальные цилиндры с острыми зубцами - они сминают листья, а затем рвут их и скручивают. Обработанный данным методом чай отлично подходит для пакетированного чая.

Тем не менее, в нашем случае чай имеет категорию FTGFOP1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) - это означает, что при производстве чая было использовано только самое лучшее высококачественное сырье.

Про регион Ассам

Данный регион расположен на северо-востоке Индии, и простирается на 600 километров. Ассам ежегодно получает порядка 3000 миллиметров осадков, что вкупе со средней температурой в 20-25 градусов Цельсия благоприятно сказывается на качестве и количестве производимого в регионе продукта. Насыщенность почвы, расположенной в непосредственной близ Гималаев, также играет свою роль - высота здесь варьируется в пределах 300-2300 метров над уровнем моря.

Чай, получаемый здесь, известен по всему миру своим характерным “британским” вкусом - оно и неудивительно, ведь Ассам был одним из первых регионов в Индии, в котором начали выращивать чай - с начала XIX века. Англичане первоначально решили выращивать китайский чай по китайским технологиям в Индии, что было не совсем верным решением, поэтому выходом для них стала культивация местных чайных деревьев. Это позволило Ассаму стать ведущим регионом в мире к окончанию XIX века, однако в настоящий момент пальма первенства принадлежит Китаю.

Рекомендации по завариванию

Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.

Советуем вам использовать при заваривании воду температурой от 80-90 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, будут горчить и неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении. Также рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 2-7 минут.

Надеемся, вы оцените легендарный чай из Ассама, который позволит вам окунуться в атмосферу путешествия по той части Индии, где можно почувствовать дух древних Гималайских гор!

Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.