Моли Инь Чжень с жасмином

540,00
р.
Китайский белый листовой чай с ароматом жасминовых цветов, произрастающий в регионе Фуцзянь, обладающий прозрачным светло-золотистым цветом настоя с ароматом жасмина, а также мягким вкусом с ореховыми нотами.

Страна: Китай

Вкусовой профиль: Мягкий, с оттенками ореха

Вид чая: белый, ароматизированный цветками жасмина

Формат чайного листа: листовой

Регион: Фуцзянь

Описание
Про производство
Про регион Фуцзянь
Рекомендации по завариванию

Описание

Китайский белый листовой чай с ароматом жасминовых цветов, произрастающий в регионе Фуцзянь, обладающий прозрачным светло-золотистым цветом настоя с ароматом жасмина, а также мягким вкусом с ореховыми нотами.

Что такое белый чай?

Белый чай - это продукт ферментации чайных листьев, при производстве которого используются исключительно почки (бывают случаи, когда добавляют и два самых молодых листочка) с нежными и бархатистыми ворсинками белого цвета. Как раз поэтому данный вид чая называется “байховый” - на китайском “байхао”. Белый чай практически не подвергается какой-либо обработке, поэтому он сохраняет в себе больше полезных веществ. Данный чай также обладает малым содержанием кофеина (теанина, если быть точнее), и поэтому отлично подойдет для вечернего чаепития.

Про производство

При производстве белого чая свежий листья собираются работниками плантации исключительно вручную, после чего завяливают их на солнце (иногда скручивая при этом), и сушат. Сырье для самых лучших сортов белого чая обычно собирают весной в период цветения - есть мнение, что нежные чайные листья впитывают больше сладких ароматов в этот период, благодаря чему чай получается таким нежным.

Кроме всего прочего, Инь Чжень относится к категории элитных чаев, поскольку так называемые “серебрянные иглы”, на которые так похожа заварка, являются самым дорогим и ценным материалом, сбор и изготовление которого возможно только вручную, да еще и на территории одного региона - больше его нигде не выращивают.

Про регион Фуцзянь

Именно в Фуцзяне наиболее популярным сортом чая является всемирно известный Бай Хао Инь Чжень. Вообще в регионе выращивается более 50 различных видов чая - от красного до белого, от пуэра до улуна. Особое удобство для призводства чая составляет расположение региона на побережье Тайваньского пролива - улуны вполне комфортно себя ощущают в таких условиях. По сути Фуцзянь - это обитель китайского чая, которая для любого путешественника готова открыть свои секреты и поведать историю чая. Помимо всего прочего, этот регион является одним из самых заселенных в Китае.

Рекомендации по завариванию

Разумеется, есть множество способов заваривания чая - в том числе и традиционных, исторически сложившихся. Все эти способы проведения чайных церемоний сами по себе интересны и завораживают, однако мы хотим дать вам небольшую рекомендацию, как получить вкусный чайный напиток без особых проблем и с небольшими временными затратами.
Советуем вам использовать при заваривании воду, нагретую до температуры 60-70 градусов Цельсия, поскольку заваренные кипятком, чайные листья будут сильно повреждены, а горечь испортит не только вкус напитка, но также и ваши впечатления о нем. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать чайную заварку в расчете на 250 мл воды - 4 грамма сухой чайной заварки. Выбор посуды остается за вами - тут выбирайте то, что вам больше по душе. Что касается времени заварки, то здесь достаточно 5 минут. Предварительно пролейте чайные листья холодной водой, а после уже нагретой водой.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.