DR Congo Vughole Kivu Чистый, сочный африканский лот с чайным профилем, ягодной кислотностью и легким питким телом
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: ДР Конго
Регион: Северное Киву
Разновидность: Блю Маунтин, Катуаи, Румангабо
Высота: 1668 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство
Зерно для данного лота был обработан мытым способом - кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про регион
В 1950-х и 1960-х годах арабика из Конго была высоко ценима, но затем практически исчезла с кофейного рынка. Однако с 2008 года в провинции Южный Киву начали формироваться кооперативы, которые стали уделять больше внимания качеству и отправлять свой кофе на станции мытой обработки. Так в стране появился сегмент спешелти кофе, который продолжает развиваться и сегодня.
Про станцию обработки
Этот кофе поступает со станции обработки Вюгёль в кооперативе Коопаде при поддержке Национального парка Вирунга, расположенного на высокогорье к северо-западу от озера Эдвард. Станцией полностью управляют женщины. Границы национального парка, включая склоны горы Рувензори и возвышенности к северо-западу от озера Эдвард, считаются одними из лучших мест для выращивания кофе.
Ваш Заказ
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.