Colombia Santa Monica коробочка 6 шт.

475,00
р.
Colombia Santa Monica ginger
Наш новогодний спешл из Колумбии хани обработки с последующей постферментацией с имбирем! Во вкусе мед, мандариновые дольки, выпечка с имбирем и кардамоном
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Хани, постферментация с имбирем

Страна: Колумбия

Регион: Армения, Киндио

Разновидность: Кастильо

Высота: 1450-1500 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Микролот разновидности кастильо, которая была разработана Federacion Nacional de Cafeteros. Он более плодородный, чем катурра и устойчив к кофейной ржавчине.
Этот кофе ферментировался в ягоде сухим анаэробным методом в течение 72 часов. На этом этапе ферментации был добавлен имбирь. Затем ягоды депульпировали и поместили для сушки на приподнятые кровати до достижения идеальной влажности.

Про ферму и фермера
Кофе был выращен Хайро Арсилой на ферме Санта Моника.
Хайро Арсила - фермер в третьем поколении в регионе Киндио, Колумбия. Он женат на Луз Хелене Салазар и у них есть двое детей: Карлос и Фелипе Арсила, которые, к слову говоря, являются сооснователями компании Cofinet. Первая работа Хайро была на втором по величине производстве кофе в Колумбии, где он проработал менеджером более 40 лет вплоть до выхода на пенсию в 2019 году. Свою собственную первую кофейную ферму Finca La Esmeralda Хайро купил в 1987 году, совмещая при этом руководство фермой и свою основную работу. Именно здесь он посадил свой первый кофе разновидности катурра. Используя все свои сбережения, со временем он смог приобрести еще пять дополнительных ферм. После Эсмеральды пришли Вильярасо, Мазатлан, Санта-Моника, Маракай и затем Буэнос-Айрес. Благодаря расширению, в период сбора урожая, Хайро предоставляет ряд рабочих мест местным жителям, что оказывает значимое экономическое воздействие на их общину.
 Помимо кофе, он выращивает и другие агропродукты на своих фермах, такие как мандарин, апельсин и банан. Сыновья Хайро постоянно помогают своему отцу. Карлос и Фелипе являются экспертами в производстве спешалти кофе. С их помощью он значительно улучшил сбор, сортировку и обработку своего кофе. Его сыновья также помогали своему отцу в производстве необычных сортов. Теперь он выращивает такие разновидности, как Розовый Бурбон, Ява, Папайо и Гейша, растущие на всех его фермах. Помощь сыновей дала Хайро все необходимые инструменты, необходимые для производства фантастического кофе с удивительным профилем вкуса.