Colombia decaf коробочка 6 шт.

357,00
р.
Colombia decaf
Колумбийская мытая декофеинизированная арабика - лот из исключительно отборного зерна, во вкусе которого присутствует повышенная сладость, а также желтое яблоко, ноты косточковых ягод, орехи и курага.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Колумбия

Регион: Толима

Разновидность: Катурра

Высота: 1600-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Как мы знаем, декаф - это способ обработки зерна, при котором содержание кофеина сводится к минимуму. Каким образом это происходит? Прежде всего, зерно помещают в паровую камеру, где удаляется серебристая оболочка.
Далее в дело вступает родниковая вода, после насыщения которой кофе отправляется в экстракторы с этиловым ацетатом из сахарного тростника на 8 часов, чтобы удалить кофеин. Затем декофеинизированный кофе сушится в другой камере, чтобы достичь того же содержания влаги, что и до процесса.
Таким образом, кофе могут спокойно пить те, кто беспокоится о возможном негативном влиянии кофеина на организм - его можно пить вечером вполне спокойно, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем или нервной системой. Как правило, после декофеинизации содержание кофеина снижается примерно на 99%.

Про природные условия
Колумбия славится своим качественным кофе, и природные условия во многом способствуют большим масштабам производства - прежде всего это тропический климат с достаточным количеством осадков, насыщенная полезными веществами вулканическая почва, а также большая высотность региона.
Поскольку высотность в регионе высотность варьируется от 1550 до 1900 метров над уровнем моря, то и зерно здесь получается с разным вкусовым профилем - на больших высотах кофе дольше созревает, часто попадает под температурные перепады, и за счет этого профиль становится ярче и богаче.

Про регион
В муниципалитете Планадас сильно развито сельское хозяйство, и кофе выращивают преимущественно на небольших фермах, чтобы контролировать качество продукта, а также отрабатывать уникальный профиль благодаря обработке.
Регион, в котором выращивается кофе, назван так неспроста - в нем расположен крупный вулкан Толима высотой 5 276 метров, который дает многое местным фермерам, включая водные и минеральные ресурсы для кофе, но и потенциально является источником угрозы.
Несмотря на то, что последнее крупнейшее извержение произошло более 3,6 тысяч лет назад, а небольшие извержения датировались 19 и 20 веками, сейчас глобальное потепление может влиять на активность вулканов. Как мы с вами можем понять, это в перспективе повлияет и на саму возможность вести сельскохозяйственную деятельность в регионе.

Попробуйте необычайный декафеинизированный лот из отборной колумбийской арабики!