Kenya Mara

53,00
р.
Kenya Mara
Яркий африканский лот анаэробной обработки, который впечатлил нас свой искристой кислотностью, алкогольным букетом в сочетании с тропиками, ягодами и высокой сладостью
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Кения

Регион: Кириньяга

Разновидность: SL-34, Ruiru 11, SL-28

Высота: 1700-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Ферма обрабатывает большую часть своего кофе натуральным способом. Для этого вишню ферментируют в бочках в течение 4 дней, а затем сушат на “африканских кроватях” (перед тем, как разложить вишни по бочкам). В процессе сушки кофе отбирается вручную во второй раз. Вишню сушат на солнце на приподнятых сушильных грядках.

Про природные условия
Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе -  от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

Про регион
Регион Кириньяга находится недалеко от горы Кения, которая является высочайшей точкой сразу после горы Килиманджаро. Регион также славится тем, что здесь по-прежнему обитают представители коренного народа масаи.
Племя Масаи - это коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании. Они являются одним из самых известных племен Восточной Африки, которые ведут полукочевой образ жизни, перемещаясь в поисках пастбищ для своих животных.
Они известны своими яркими нарядами, которые включают в себя красные одежды и украшения из бисера. И у них сохраняется полигамное патриархальное общество, где мужчины-старейшины контролируют строгое соблюдение традиций в деревне.