Cuba Serrano Lavado

65,00
р.
Cuba Serrano Lavado
Насыщенный кофейный букет, во вкусе которого преобладают насыщенный темный шоколад, чернослив и табак – такая Куба точно придется по вкусу любителям напитков с характером!
Кубинский кофе широко известен в мире. Он уже на протяжении 250 лет выращивается по особым традициям, которые предполагают очень жесткий отбор кофейных зерен прежде, чем они попадают в мешок на экспорт. Сами кубинцы с гордостью называют этот кофе лучшим в мире.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Куба

Регион: Сьерра-Маэстра

Разновидность: Арабика

Высота: 800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство

В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Данный способ обработки позволяет прочувствовать кислинку фруктов и ягод, а сам напиток становится впоследствии нежным и чистым. А поскольку правильная технология, навыки работников фермы и вода являются важными в данном процессе, то и кофе именно такой обработки зачастую претендует на звание самого лучшего и дорогого.

Про особенности кубинского кофе

Кубинский кофе делится в зависимости от размера зерна и количества дефектов. Лучший кубинский кофе — Кристал Маунтин. По своему качеству дальше следуют Экстра Туркино, Туркино, Альтура, Монтана, Кумбре и Серрано.
За счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире арабики, кубинский кофе характеризуется меньшей кислотностью и большей насыщенностью напитка. Также в чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.

Про регион

Сьерра-Маэстра – это горный хребет, самой высокой точкой которого является пик Туркино – его высота составляет 1974 м. Тем не менее, данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы.
Большинство кофейных плантаций располагаются на высоте 600-800 м, и богатые на различные минеральные ресурсы горные почвы позволяют получить замечательный кофе, который вовсе не нуждается в химических удобрениях.