Colombia Angelo Sosa

70,00
р.

Colombia Angelo Sosa

Особенный микролот редкой и уникальной разновидности Гейша, раскрывается в чашке сочным нектарином, богатством цитрусовых фруктов, нотами лемонграсса и яркой искристой кислотностью!
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Мытая, Экспериментальная

Страна: Колумбия

Регион: Уила, Гарзон

Разновидность: Гейша

Высота: гейша

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Лот прошел мытую обработку с аэробной ферментацией в течение 16 часов в танках. Последующая сушка под пластиковыми навесами занимает примерно 16 дней.Навесы обеспечивают защиту от дождей, а также повышают температуру воздуха и способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки.

Про природные условия
Департамент Уила в Колумбии расположен в центральной части страны и имеет различные природные условия. На территории департамента можно встретить как тропические леса, так и горные районы с более прохладным климатом. Почвы в департаменте Уила преимущественно плодородные, что способствует развитию сельского хозяйства, в том числе и кофейной промышленности.

Про фермера и разновидность Гейша
Анжело Соса управляет семейной фермой более 20 лет и полагается на знания, унаследованные от своего отца-фермера. Начав с 500 деревьев Катурры, Анжело разнообразил производство, посадив Гейшу. Деревья разновидности Гейша произрастают на высоте от 1700 м; они достаточно прихотливы в уходе и нередко подвергаются заболеваниям.
Но не смотря на все сложности, Гейша славится на весь мир своим особенным вкусом, который выигрывает чемпионаты и ставит рекорды по цене на кофейных аукционах!

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 60 мл воды
0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл)
1:10 - вливаем 50 мл воды (всего 170 мл)
1:45 - вливаем 95 мл воды (всего 265 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.