Особенный микролот редкой и уникальной разновидности Гейша, раскрывается в чашке сочным нектарином, богатством цитрусовых фруктов, нотами лемонграсса и яркой искристой кислотностью!
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Мытая, Экспериментальная
Страна: Колумбия
Регион: Уила, Гарзон
Разновидность: Гейша
Высота: гейша
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Лот прошел мытую обработку с аэробной ферментацией в течение 16 часов в танках. Последующая сушка под пластиковыми навесами занимает примерно 16 дней.Навесы обеспечивают защиту от дождей, а также повышают температуру воздуха и способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки.
Про природные условия Департамент Уила в Колумбии расположен в центральной части страны и имеет различные природные условия. На территории департамента можно встретить как тропические леса, так и горные районы с более прохладным климатом. Почвы в департаменте Уила преимущественно плодородные, что способствует развитию сельского хозяйства, в том числе и кофейной промышленности.
Про фермера и разновидность Гейша Анжело Соса управляет семейной фермой более 20 лет и полагается на знания, унаследованные от своего отца-фермера. Начав с 500 деревьев Катурры, Анжело разнообразил производство, посадив Гейшу. Деревья разновидности Гейша произрастают на высоте от 1700 м; они достаточно прихотливы в уходе и нередко подвергаются заболеваниям. Но не смотря на все сложности, Гейша славится на весь мир своим особенным вкусом, который выигрывает чемпионаты и ставит рекорды по цене на кофейных аукционах!
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 16 грамм Объем воды: 265 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 60 мл воды 0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл) 1:10 - вливаем 50 мл воды (всего 170 мл) 1:45 - вливаем 95 мл воды (всего 265 мл)