Kenya Kagongo AA

55,00
р.
Вес
11 г
Кислотность
Высокая
Плотность
Средняя
Страна
Кения
Обработка
Мытая
Оценка SCA
88
Вкусовой профиль
ежевика, клюква, слива, томатное варенье
Сорт
SL28/34, Batian, Ruiru11
Высота произрастания
1659 м
Урожай
2021

 
 

Kenya Kagongo AA 
Кенийский кофе мытой обработки, сочетающий в себе разнообразие вкусов - ежевики, клюквы, сливы, а также томатного варенья. Произведенный в самом сердце Кении, кофе наполнит вас ощущениями путешествия в самые экзотические точки мира. 


Про производство
В процессе своего производства кофе сушится на солнце в течение 8-14 дней на африканских кроватях. В большинстве своем Кения производит полностью мытый кофе, и за свое высокое качество многие считают мытый кенийский кофе самым лучшим производителем в мире. 

В стране насчитывается более 700 тысяч фермеров-производителей кофе (преимущественно мелких фермеров), что составляет около 55% производства. Остальное зерно производится в основном крупными фермами, известными как поместья.
Почти все наши сорта кофе в Кении выращиваются мелкими фермерами, каждый из которых имеет 1-2 гектара земли. Фермеры организованы в кооперативные общества, которые выступают в качестве зонтичных организаций, куда мелкие фермеры доставляют ягоды для переработки.

Про классификацию АА
Стоит помнить, что у кофе, как и у чая, есть своя классификация - это помогает определить лучшее зерно. В Кении классификационная маркировка АА присваивается только самому крупному и лучшему по своему качеству зерну - без дефектов. Именно благодаря своим ценным качествам этот кофе обжаривается исключительно под фильтр.
Такой кофе обычно произрастает на богатых почвах, которые впоследствии дают сбалансированный вкус в чашке. В данном лоте вы ощутите широкую палитру вкусов из красных ягод, а кислотность будет в ней приятная - будто бы вы решили попробовать брусничное или ежевичное варенье.

Про кооператив
Кагонго - фабрика, которая является членом Фермерского кооперативного общества Барагви (FCS), это одна из крупнейших FCS в Кении. У них есть отличная программа среди 12 заводов в рамках FCS, в соответствии с которой каждые два года менеджеры переходят с производства на производство. Таким образом, у них есть возможность делиться знаниями и обмениваться опытом между собой.
FCS Барагви - крупнейшее фермерское общество в Кении. На сегодняшний день под их управлением находятся 12 станций обработки. Также общество работает с более чем 15 000 членами.
Общество было зарегистрировано в октябре 1953 года для продвижения социальных и экономических интересов своих членов. В обществе работает более 140 сотрудников, 31 из которых - женщины.

Про природные условия
Поселение Кагонго расположено в Центральной провинции Кении, и находится в непосредственной близости (102 км) от горы Кения - высочайшей точки страны и второй по высоте на африканском континенте (5 199 м).
Можно сказать, что место произрастания кофе находится у подножия горы. Это, в свою очередь, означает, что кофейные деревья растут в уникальных условиях с плодородной вулканической почвой, благоприятным температурным режимом, а также достаточными водными ресурсами, поскольку ледники на горных хребтах - важный источник воды, используемый людьми.
Таким образом, данный лот обладает тем самым характерным вкусом Кении мытой обработки, за который люди по всему миру ее и полюбили. Мы же искренне советуем ее скорее распробовать, приготовив в воронке Hario V60. Обещаем, что это будет очень вкусно! 
Характеристики

Характеристики

Оценка SCA - 86,25
Обработка - Мытая
Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11
Урожай - 2021/22
Высота - 16750 м
Регион - округ Ньери, Тету
Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.