Дрип-кофе - это натуральный смолотый кофе в индивидуальной упаковке. Для приготовления понадобится только чашка и горячая вода. В этом дрип-пакете 11 г свежесмолотого кофе. Вкус и аромат сохраняет азот, закаченный при фасовке. Бескислородная среда не дает кофе окислиться и состариться, а значит вкус будет насыщенный и яркий, как мы и задумали!
Индонезийский кофе с западной части острова Ява, который благодаря своей натуральной анаэробной обработке позволяет прочувствовать широкую палитру вкусов – банан, ягоды, личи, дыня, тропические фрукты и пряные специи.
Это один из экспериментальных лотов, над которым Nordic Approach работали в Frinsa Estate вместе с фермером Wildan Mustofa и его семьей на их ферме Cikole.
Про проект Java Frinsa Collective
Вильдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синдангкерте в 2010 году. Основная идея проекта заключается в создании методов обработки, которые потом можно было бы масштабировать. Ферма расположена в Западной Яве, которую местные жители называют Зондой. Небольшая ферма около 110 га расположена на высоте в 1300 — 1600 м над уровнем моря. Здесь есть станция мытой обработки, а также хорошо проветриваемое складское помещение и станция сухой обработки кофе. Вильдан покупает кофейные ягоды у нескольких проверенных производителей в окрестностях Поместья Фринса и продается под торговой маркой Frinsa Collective.
Про природные условия Местный климат считается практически идеальным для выращивания кофейных ягод, поскольку на Яве преобладают горные ландшафты, минеральные почвы, достаточное количество осадков и солнца, а также теплый благоприятный климат.
Урожай собирается с мая по сентябрь, причем основной урожай приходится на июнь - август. Кофе собирают, а затем вручную сортируют.
Про регион В Индонезии выращивают около 90% робусты и 10% арабики соответственно. Индонезийская арабика произрастает преимущественно на островах Ява, Суматра и Сулавеси. В целом на остров Ява приходится порядка 10% всего кофе, который производит Индонезия. И, что примечательно, зачастую на острове применяется именно натуральный способ обработки кофейных ягод.
Характеристики
Производство
Характеристики
Оценка SCA - 87 Обработка - Анаэробная натуральная Разновидность - Sigararutang Урожай - Зима 2020/21 Высота - 1300-1500 м Регион -Западная Ява
Производство
Обработка этого лота натуральная анаэробная (длительного брожения с 2-дневной ферментацией c лактобактериями) – кофейные ягоды ферментировались в бескислородной среде (в бочке или мешке), а затем были выложены на патио для сушки натуральным способом. Ягода и кожица остались неповрежденными.
Процесс ферментации при таком способе обработки происходит индивидуально в каждой ягоде, и по итогу получается яркий и необычный кофе с уникальным вкусовым профилем.
Сам Вильдан так описывает процесс: «Мы проводим ферментацию с использованием культуры лактобактерий. Для естественного процесса кофейные ягоды промывают, чтобы удалить грязь и микробные загрязнения. После очистки к ягодам добавляют культуру лактобактерий. И после этого ягоды помещают в пластиковые пакеты или пластиковые бочки и подвергают анаэробной ферментации. Мешки/бочки вращаются утром и вечером, периодически выпуская газ, затем контейнеры с кофе закрываются на 2 или 3 дня. После ферментации ягоды сушат на патио».
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.