Myanmar Mya Ze Di

54,00
р.
Кислотность
Выше средней
Плотность
Средняя
Страна
Мьянма
Обработка
Натуральная
Оценка SCA
86,75
Вкусовой профиль
овсяное печенье, косточковые, гвоздика, чернослив, цветы
Сорт
SL 34, Желтая Катурра, S795, Катуаи
Высота произрастания
1296 м
Урожай
декабрь 2020 – март 2021 года

 
 
Myanmar Mya Ze Di
Кофе натуральной обработки прямиком из Мьянмы – событие довольно редкое и уникальное. В профиле преобладают аромат пряностей, миндаля и сухофруктов, а также деликатная, чистая кислотность во вкусе. Кроме всего прочего, Мьянма обладает очень гладким, атласным, сливочным телом, нотами чёрного чая, тёмных ягод, вяленой дыни, банана во вкусе и продолжительным послевкусием какао и сухофруктов.


Кофе из Мьянмы – большая редкость на рынке кофе
Данное государство – совершенно не первая в списке безопасности туристическая страна в мире, со своими вызовами и перспективами развития. Мьянма в течение более полувека находилась в изоляции от всего остального развитого мира. Кроме того, практически отсутствие инфраструктуры (надежного электроснабжения, портов) затрудняет покупку кофе, а также поиск хорошего кофе.
Про производство
При натуральной обработке кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.
В отличие от того же Вьетнама, Мьянма делает больший акцент на выращивание арабики – порядка 80% приходится непосредственно на нее. 


Про природные условия
Наравне с Вьетнамом, Таиландом, Индонезией и рядом других государств Мьянма обладает уникальными условиями для выращивания кофе – близость к экватору, тропический климат, с довольно жаркими днями и холодными ночами, что позволяет выращивать наиболее богатый на вкус кофе.
Про регион
Кофе из Мьянмы выращивается с 19 века, и уже успел стать частью традиции. Тем не менее, производству и реализации зерна помешала многолетняя дипломатическая изоляция страны, из которой она вышла в 2011 году. С тех пор проекты экономического развития начали оказывать помощь фермерам, многие из которых живут в крайней нищете.
Мьянма – истинная редкость и уникальное кофейное событие в мире specialty, поэтому мы настоятельно рекомендуем скорее ее распробовать и открыть для себя мир некогда закрытой, таинственной страны и ее замечательного продукта!

Характеристики

Характеристики

Оценка SCA - 86,25
Обработка - Мытая
Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11
Урожай - 2021/22
Высота - 16750 м
Регион - округ Ньери, Тету
Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.