Guatemala Finca La Bolsa

46,00
р.
Кислотность
Средняя
Плотность
Средняя
Страна
Гватемала
Обработка
Мытая
Оценка SCA
84.5
Вкусовой профиль
вишня, цитрусовые, цветочные ноты, черный чай
Сорт
Катурра, Бурбон
Высота произрастания
1500 м
Урожай
2020-2021

 
 
Гватемальский кофе мытой обработки, во вкусе которой отчетливо раскрывается разнообразие вкусов - вишни, цитрусовых, а также цветочные ноты и черный чай.


Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про классификацию SHB
Кроме всего прочего, в кофейном мире существует своя классификация зерна, основанная на твердости зерна - это также показатель качества. К самым элитным по праву относят зерна средней и высокой степени твердости. Подобные классификации присущи в первую очередь для кофе, производящегося в Центральной Америке.
Данному лоту присвоена классификация SHB (Strictly Hard Bean) - это говорит о том, что зерно относится к высокогорной арабике высокого качества, обладающей высокой степенью твердости. Такая арабика, как правило, была выращена на высоте от 1400 метров над уровнем моря - именно такой кофе и представлен в нашем случае. 


История семьи Видес

Семья Видес — третье поколение производителей, приверженных делу выращивания качественного кофе.
В 1958 году Хорхе Видес, глава семьи, основал Ла Болса (Finca La Bolsa) — финку, расположенную в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Хорхе Видес купил эту землю, которая тогда была покрыта лесами, и приступил к выращиванию кофейных разновидностей бурбон и катурра.
В те же времена Хорхе Видес работал врачом на полную ставку, к нему приезжали лечиться люди из разных регионов страны, он любил свою работу, но кофейное дело было его настоящим хобби.
За усердную работу и заслуги Хорхе назначили директором Национальной больницы Уэуэтенанго, которая и по сей день названа в его честь.
В 1980 году на территории финки Хорхе основал школу для местных семей, которая также названа в его честь. Школа работает до сих пор и уполномочена Министерством образования.
Четыре года спустя Anacafé назвали Хорхе «выдающимся производителем кофе» за его успехи в кофейном деле.


Про природные условия
Данный кофе выращивается на северо-западе Гватемалы, в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Регион находится на границе с Мексикой, и по сути расположен на высокогорье, среди множества лесов. Сама Гватемала обладает тропическим климатом, что отлично подходит для выращивания самой лучшей по качеству арабики. Также в западной части страны можно встретить и хвойные деревья - например, мексиканская пихта. 


Про регион
У департамента Уэуэтенанго достаточно долгая и насыщенная история, как и у всей Центральной Америки в целом - ведь именно здесь многие годы жили известные по всему миру индейцы майя, которые, как и многие другие народы в виде инков, ацтеков и прочих подверглись нападению со стороны конкистадоров в 16 веке.
Также, что касается самой истории развития кофейной индустрии - она начиналась с 19 века, и по сей день развивается. В 2008 году кофе стал наиболее важным продуктом экспорта в стране.
Попробовав данный лот, вы можете всецело погрузиться в историю страны, а также прочувствовать дух тех времен - и все это будет приятным дополнением ко вкусу элитного высокогорного гватемальского кофе мытой обработки! 

Характеристики

Характеристики

Оценка SCA - 86,25
Обработка - Мытая
Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11
Урожай - 2021/22
Высота - 16750 м
Регион - округ Ньери, Тету
Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.