Экспериментальный кофе из Сальвадора, во вкусе которого раскрываются в полной мере ноты тропических фруктов, сладость булочки с изюмом, вишней и ромом и кислотность спелого винограда.
Про производство
Данный кофе был произведен с использовании экспериментальной обработки - natural anaerobic. Этот способ подразумевает нахождение предварительно обработанного и очищенного зерна в лишенных кислорода условиях. Такой процесс может занимать до 120 часов. Как итог - более интересная и необычная чашка!
Про природные условия
Стоит ли говорить о том, что в плане природных условий территория Сальвадора одарена множеством преимуществ: солнечный свет, тепло, высокогорность, а также наличие богатых вулканических почв. Кстати говоря, плантация, с которой приехал наш кофе, и вовсе расположена вблизи вулкана Санта Ана. Санта Ана, также известный как Иламатепек (Ilamatepec) - это высочайший в Сальвадоре вулкан, он представляет собой массивный стратовулкан высотой 2381 метр над уровнем моря. Данное чудо природы - самое настоящее испытание не только для начинающих, но и для опытных авантюристов, мечтающих покорять горные вершины. Перемены высоты, атмосферного давления и температуры не каждому даются легко, поэтому туда немногие рискнут подняться, несмотря на наличие хорошей тропы.
Про ферму Санта-Рита
Санта-Рита является частью большой фермы Лос-Наранхос, принадлежащей семье Салаверрия. Ферма расположена у подножия вулкана Санта-Ана. Секрет этого высококачественного кофе заключается в отличных условиях выращивания кофе, которые предлагает ландшафт (почву и климат), а также тщательном процессом ручного сбора и инновационными способами обработки кофейных плодов. Они постоянно экспериментируют, пробуют различные варианты обработки, чтобы на выходе получить более интересную и кислотную чашку - в этом мы ни капли не сомневаемся! Этот насыщенный кофе от семьи Салаверрия очень сладкий и однородный, и потому его легко пить.
Про регион
Регион славится своей давней историей, которая ведет отсчет еще до завоеваний конкистадоров - еще в древние времена был основан город Санта-Ана. Доподлинно неизвестно, какое название изначально было у поселения. Тем не менее, вскоре одним из его названий стало “Sihuatehuacán”, что в переводе означает “место жриц”. Это отсылает к его религиозной значимости в те времена. Сам город в настоящее время играет роль центра кофейной промышленности в Сальвадоре, и он в принципе один из самых известных в мире. Стоит также отметить и то, что разновидность кофе, которая легла в основу данного лота - бурбон - лидер на рынке Сальвадора, и составляет порядка 60% всего кофе, производимого в стране. И производят его весьма тщательно и продуманно, заботясь о качестве. Мы крайне рекомендуем обратить внимание на данный лот, если вы хотите ощутить на себе уникальный опыт экспериментальной обработки из Сальвадора и отправиться в гастрономическое путешествие!
Характеристики
Характеристики
Обработка: Натуральная, Экспериментальная
Страна: Сальвадор
Регион: департамент Санта Ана
Разновидность: SL-28, Batian, Ruiru 11, SL-34
Высота: 1500-1706 м
Обжарка: Под фильтр
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.