Кислотность Высокая Плотность Выше среднего Страна Индонезия Обработка Экспериментальная Оценка SCA 86,75 Вкусовой профиль лемонграсс, молочный улун, маракуйя, щавель, черника Сорт Типика и Катимор Высота произрастания 1400-1500 м Урожай 2020/21
Indonesia Sumatra Pilihan Индонезийский кофе обработки вет-халл (англ. Wet Hull) наполнен богатым вкусовым букетом, в котором ощущается целая палитра: нотки пряностей, зелёного яблока, лайма, тёмного изюма и крем-брюле в аромате. Кофе обладает чистой, сбалансированной и деликатной кислотностью, а также плотным, округлым, сливочным телом.
Про производство При производстве данного кофе был использован метод обработки вет-халл, который предполагает пропускание кофейных ягод через депульпатор с небольшим количеством воды, чтобы очистить зерно от кожуры и самой мякоти ягоды. Далее зерно отправляют на ферментацию и сушку – как правило влажным, и на солнце этот процент постепенно сходит на «нет». Индонезийцы по сути открыли для себя наиболее оптимальный способ обработки кофе, подходящий им по климатическим и экономическим условиям – это удобно и не предполагает слишком больших финансовых трат. Как правило, это позволяет получить более интересный и необычный кофе по своим характеристикам – наша Индонезия откроет особо изобретательному любителю кофе нотки сливового джема, пряника, сливочной ириски, зелёного яблока во вкусе и продолжительным послевкусием пряного рома, лайма и чёрной смородины.
Про природные условия Стоит отметить, что в Индонезии самой природой был создан уникальный климат для выращивания кофе - вблизи экватора и с многочисленными внутренними горными районами на своих главных островах, создавая хорошо подходящие микроклиматы для роста и производства кофе.
Про регион Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600-х и начале 1700-х годов, когда голландцы только осваивали новые колонии. Появление кофе в Индонезии сыграло важную роль в росте страны – тогда была отправлена первая арабика из Йемена, которая и положила начало всей кофейной индустрии в стране. Кроме всего прочего Суматра славится своими маленькими фермами, где от случая к случаю у фермеров на выходе получается разнообразный кофе, не похожий один на другой – кроме того, в данном лоте представлены такие разновидности, как типика и катимор, которые обладают в сочетании дают по-настоящему классную чашку! Стоит ли говорить, что типика в Индонезии – это своего рода уникальное явление, поскольку в 19 веке прокатилась волна ржавчины кофейных листьев, и практически уничтожила всю типику в регионе, за исключением Суматры, произрастающей на больших высотах. Мы настоятельно рекомендуем вам скорее познакомиться с нашей новой Индонезией, чтобы скорее погрузиться в этот удивительный опыт с уникальной индонезийской вет-халл обработкой – она вас точно порадует своим небывалым разнообразием. Уж в этом мы абсолютно точно уверены!
Характеристики
Характеристики
Оценка SCA - 86,25 Обработка - Мытая Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11 Урожай - 2021/22 Высота - 16750 м Регион - округ Ньери, Тету Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.