Cuba Altura Lavado

46,00
р.
Вес
11 г
Кислотность Низкая
Плотность Высокая
Страна Куба
Обработка Мытая
Вкусовой профиль шоколад, чернослив, табак
Сорт Арабика
Высота произрастания 800 м
Урожай 2020

Насыщенный кофейный букет, во вкусе которого преобладают насыщенный темный шоколад, чернослив и табак – такая Куба точно придется по вкусу любителям напитков с характером!
Кубинский кофе широко известен в мире. Он уже на протяжении 250 лет выращивается по особым традициям, которые предполагают очень жесткий отбор кофейных зерен прежде, чем они попадают в мешок на экспорт. Сами кубинцы с гордостью называют этот кофе лучшим в мире.

Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Данный способ обработки позволяет прочувствовать кислинку фруктов и ягод, а сам напиток становится впоследствии нежным и чистым. А поскольку правильная технология, навыки работников фермы и вода являются важными в данном процессе, то и кофе именно такой обработки зачастую претендует на звание самого лучшего и дорогого.

Про особенности кубинского кофе
Кубинский кофе делится в зависимости от размера зерна и количества дефектов. Лучший кубинский кофе — Кристал Маунтин. По своему качеству дальше следуют Экстра Туркино, Туркино, Альтура, Монтана, Кумбре и Серрано.
За счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире арабики, кубинский кофе характеризуется меньшей кислотностью и большей насыщенностью напитка. Также в чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.

Про регион
Сьерра-Маэстра – это горный хребет, самой высокой точкой которого является пик Туркино – его высота составляет 1974 м. Тем не менее, данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы.
Большинство кофейных плантаций располагаются на высоте 600-800 м, и богатые на различные минеральные ресурсы горные почвы позволяют получить замечательный кофе, который вовсе не нуждается в химических удобрениях.


Кофе, впитавший в себя колорит Кубы и все природные ресурсы горного хребта Сьерра-Маэстра, не оставит вас равнодушными!
Характеристики

Характеристики

Оценка SCA - 86,25
Обработка - Мытая
Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11
Урожай - 2021/22
Высота - 16750 м
Регион - округ Ньери, Тету
Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.