Ethiopia Guji Adola коробочка 6 шт.

400,00
р.
Вес
11 г
Кислотность
Выше средней
Плотность
Средняя
Страна
Эфиопия
Обработка
Мытая
Оценка SCA
85
Вкусовой профиль
кардамон, лайм, имбирь, мята, умами
Сорт
Местные разновидности
Высота произрастания
1800-2200 м
Урожай
Зима 2020/21

 
 
Кофе мытой обработки из уникального региона Гуджи, район Адола. Во вкусе данного напитка вы можете ощутить всю палитру вкусов, присущих истинному эфиопскому кофе – пряности, такие как кардамон, имбирь, элементы, которые напомнят вам напиток мохито – лайм и мята, а также вкус умами.


 Дрип-кофе - это натуральный смолотый кофе в индивидуальной упаковке. Для приготовления понадобится только чашка и горячая вода. В этом дрип-пакете 11 г свежесмолотого кофе. Вкус и аромат сохраняет азот, закаченный при фасовке. Бескислородная среда не дает кофе окислиться и состариться, а значит вкус будет насыщенный и яркий, как мы и задумали!
Помните, их удобно брать с собой на работу, в поездки или готовить дома, если вдруг под рукой не оказалось никаких гаджетов для заваривания.


Про производство
Уникально то, что ранее Гуджи являлся производителем исключительно мытого и натурального вида обработки, однако в настоящее время все чаще практикуют и медовую обработку.
При мытом способе обработки кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
После сортировки кофе ферментируют в резервуарах с чистой водой в течение 36-72 часов, чтобы удалить клейковину. Затем кофе повторно промывают и снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде. После этого ягоды проходят три стадии сушки. Сушка в течение 3 часов, медленная сушка в течение 3 дней в искусственной тени и окончательная сушка в течение 10-15 дней на африканских сушильных кроватях в зависимости от условий окружающей среды. Кофейные зерна регулярно перемешивают, чтобы убедиться, что он высыхает равномерно и последовательно.
После этого высушенный кофе тщательно сортируется вручную, чтобы точно не допустить дефектов.


Про регион
Адола – довольно высокогорная местность, 1500-2500 м над уровнем моря.
Еще примечательно для данного региона и то, что около 60% жителей Адолы придерживаются христианской веры, и только 10% - мусульманской. Явление применимо и ко всей Эфиопии в целом, поскольку, несмотря на свою непосредственную близость к Северной Африке и Африканскому Рогу – самых мусульманских в Африке регионов – она остается преимущественно христианской. Исторически сложилось, что царь Эзана, один из правителей древнего царства Аксум, стал одним из первых регионов мира, кто официально принял христианство – это событие относится к середине 4 века н.э.
Чем интереснее история, тем больше желания попробовать кофе из этой уникальной местности!

Характеристики

Характеристики

Оценка SCA - 86,25
Обработка - Мытая
Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11
Урожай - 2021/22
Высота - 16750 м
Регион - округ Ньери, Тету
Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.