Myanmar Mya Ze Di коробочка 6 шт.

400,00
р.
Кислотность
Выше средней
Плотность
Средняя
Страна
Мьянма
Обработка
Натуральная
Оценка SCA
86,75
Вкусовой профиль
овсяное печенье, косточковые, гвоздика, чернослив, цветы
Сорт
SL 34, Желтая Катурра, S795, Катуаи
Высота произрастания
1296 м
Урожай
декабрь 2020 – март 2021 года

 
 
Myanmar Mya Ze Di
Кофе натуральной обработки прямиком из Мьянмы – событие довольно редкое и уникальное. В профиле преобладают аромат пряностей, миндаля и сухофруктов, а также деликатная, чистая кислотность во вкусе. Кроме всего прочего, Мьянма обладает очень гладким, атласным, сливочным телом, нотами чёрного чая, тёмных ягод, вяленой дыни, банана во вкусе и продолжительным послевкусием какао и сухофруктов.


Кофе из Мьянмы – большая редкость на рынке кофе
Данное государство – совершенно не первая в списке безопасности туристическая страна в мире, со своими вызовами и перспективами развития. Мьянма в течение более полувека находилась в изоляции от всего остального развитого мира. Кроме того, практически отсутствие инфраструктуры (надежного электроснабжения, портов) затрудняет покупку кофе, а также поиск хорошего кофе.
Про производство
При натуральной обработке кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.
В отличие от того же Вьетнама, Мьянма делает больший акцент на выращивание арабики – порядка 80% приходится непосредственно на нее. 


Про природные условия
Наравне с Вьетнамом, Таиландом, Индонезией и рядом других государств Мьянма обладает уникальными условиями для выращивания кофе – близость к экватору, тропический климат, с довольно жаркими днями и холодными ночами, что позволяет выращивать наиболее богатый на вкус кофе.
Про регион
Кофе из Мьянмы выращивается с 19 века, и уже успел стать частью традиции. Тем не менее, производству и реализации зерна помешала многолетняя дипломатическая изоляция страны, из которой она вышла в 2011 году. С тех пор проекты экономического развития начали оказывать помощь фермерам, многие из которых живут в крайней нищете.
Мьянма – истинная редкость и уникальное кофейное событие в мире specialty, поэтому мы настоятельно рекомендуем скорее ее распробовать и открыть для себя мир некогда закрытой, таинственной страны и ее замечательного продукта!

Характеристики

Характеристики

Оценка SCA - 86,25
Обработка - Мытая
Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11
Урожай - 2021/22
Высота - 16750 м
Регион - округ Ньери, Тету
Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.