Потрясающий лот анаэробной обработки из Эфиопии, во вкусе которого вы ощутите все многообразие спелой клубники, чая эрл грей, полевых цветов и приятных нот мускатного ореха!
Про производство
Данный лот был произведен с использованием экспериментальной обработки - анаэробной натуральной. В процессе такой обработки фермеры отбирают только полностью созревший урожай. После этого плотно упаковывают в большие герметичные пластиковые бочки, где оставляют для анаэробного брожения без доступа кислорода примерно на 18-24 часа. В процессе микробы потребляют весь кислород в контейнере, а это означает, что микробам, которые обычно дышат кислородом, труднее выживать. В это же время - те, которые живут в условиях с углекислым газом, способны оказывать влияние на кофе. После брожения кофе осторожно вынимают из пластиковых бочек, а после укладывают сушиться под прямыми солнечными лучами на приподнятые грядки примерно на 2-3 недели. Работники часто переворачивают кофе, чтобы обеспечить равномерную сушку.
SNAP COFFEE Главным партнером фермы является SNAP COFFEE. Она была основана в 2008 году, и с тех пор поддерживает сообщество мелких фермеров в Эфиопии. На станциях обработки зерна строятся школы, а компания, в свою очередь, предоставляет компьютеры и другое оборудование для достойной жизни. Немаловажным вкладом в развитие региона и кофейной индустрии является и то, что они строят дороги к менее доступным сельскохозяйственным районам.
Про природные условия
Буку - один из самых высокогорных районов выращивания кофе в Эфиопии, высота которого составляет 2350 метров над уровнем моря. Места на ферме разбросаны, а состав неровный, поэтому фермеры доставляют урожай верхом на лошадях - это самый оптимальный способ перемещения кофе из одной точки в другую. Поскольку высота здесь колеблется от 2000 до 2350 метров над уровнем моря, мы можем сказать, что данная высота является идеальной для выращивания кофе. В таких условиях кофейные ягоды растут медленнее и имеют больше времени для поглощения органических веществ. Эти вещества в том числе благоприятно влияют на вкус кофе, делая его сложнее и многограннее.
Про регион
Buku Saysa в переводе означает “благословенная долина”, и действительно - страна славится своими многообразными пейзажами, древней культурой и богатой историей. Тем не менее, в течение двух лет Эфиопия существовала в условиях гражданской войны (с 2020 по 2022 годы), между правительством и автономной областью Тыграй на севере Эфиопии, из-за чего за это время погибло порядка 600 тысяч человек. Конфликт завершился в ноябре 2022 года подписанием мирного соглашения. Последствия тоже затронули Эфиопию в целом, однако кофейная индустрия не пострадала, так у страны не произошло скачка цен, как это произошло у других регионов.
Характеристики
Характеристики
Обработка: Экспериментальная
Страна: Эфиопия
Регион: Буку
Разновидность: Wolisho, Dega
Высота: 2000 - 2350 м
Обжарка: Под фильтр
Ваш Заказ
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.