Кислотность Средняя Плотность Средняя Страна Гватемала Обработка Мытая Оценка SCA 84.5 Вкусовой профиль вишня, цитрусовые, цветочные ноты, черный чай Сорт Катурра, Бурбон Высота произрастания 1500 м Урожай 2020-2021
Гватемальский кофе мытой обработки, во вкусе которой отчетливо раскрывается разнообразие вкусов - вишни, цитрусовых, а также цветочные ноты и черный чай.
Про производство В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Про классификацию SHB Кроме всего прочего, в кофейном мире существует своя классификация зерна, основанная на твердости зерна - это также показатель качества. К самым элитным по праву относят зерна средней и высокой степени твердости. Подобные классификации присущи в первую очередь для кофе, производящегося в Центральной Америке. Данному лоту присвоена классификация SHB (Strictly Hard Bean) - это говорит о том, что зерно относится к высокогорной арабике высокого качества, обладающей высокой степенью твердости. Такая арабика, как правило, была выращена на высоте от 1400 метров над уровнем моря - именно такой кофе и представлен в нашем случае.
История семьи Видес
Семья Видес — третье поколение производителей, приверженных делу выращивания качественного кофе. В 1958 году Хорхе Видес, глава семьи, основал Ла Болса (Finca La Bolsa) — финку, расположенную в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Хорхе Видес купил эту землю, которая тогда была покрыта лесами, и приступил к выращиванию кофейных разновидностей бурбон и катурра. В те же времена Хорхе Видес работал врачом на полную ставку, к нему приезжали лечиться люди из разных регионов страны, он любил свою работу, но кофейное дело было его настоящим хобби. За усердную работу и заслуги Хорхе назначили директором Национальной больницы Уэуэтенанго, которая и по сей день названа в его честь. В 1980 году на территории финки Хорхе основал школу для местных семей, которая также названа в его честь. Школа работает до сих пор и уполномочена Министерством образования. Четыре года спустя Anacafé назвали Хорхе «выдающимся производителем кофе» за его успехи в кофейном деле.
Про природные условия Данный кофе выращивается на северо-западе Гватемалы, в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Регион находится на границе с Мексикой, и по сути расположен на высокогорье, среди множества лесов. Сама Гватемала обладает тропическим климатом, что отлично подходит для выращивания самой лучшей по качеству арабики. Также в западной части страны можно встретить и хвойные деревья - например, мексиканская пихта.
Про регион У департамента Уэуэтенанго достаточно долгая и насыщенная история, как и у всей Центральной Америки в целом - ведь именно здесь многие годы жили известные по всему миру индейцы майя, которые, как и многие другие народы в виде инков, ацтеков и прочих подверглись нападению со стороны конкистадоров в 16 веке. Также, что касается самой истории развития кофейной индустрии - она начиналась с 19 века, и по сей день развивается. В 2008 году кофе стал наиболее важным продуктом экспорта в стране. Попробовав данный лот, вы можете всецело погрузиться в историю страны, а также прочувствовать дух тех времен - и все это будет приятным дополнением ко вкусу элитного высокогорного гватемальского кофе мытой обработки!
Характеристики
Характеристики
Оценка SCA - 86,25 Обработка - Мытая Разновидность - SL28/34, Batian, Ruiru11 Урожай - 2021/22 Высота - 16750 м Регион - округ Ньери, Тету Станция обработки - коопертив Гатаити
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.