Подробнее
Про производство
При натуральной обработке кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.
Что такое Heirloom?
Данная разновидность зерна также известна под названием “эфиопское наследие”, и ходит много споров относительно того, какое же все-таки значение оно носит в контексте современной кофейной индустрии. Раньше “наследием” считались наиболее старые сорта, которым более 100 лет, или же, если производители не знали названия приобретаемых сортов типики и бурбона, то называли их Heirloom.
Также проблема определения заключается в том, что у фермеров из Эфиопии имеются свои собственные названия кофейных деревьев, которые зачастую могут не соотноситься с общепринятыми в мире терминами. Тем не менее, в конечном итоге мы приходим к выводу, что Heirloom - это микс из большого количества местных сортов, которые дополняют друг друга в конечном продукте.
Про природные условия
Сидамо - ведущий кофейный регион Эфиопии и обладает идеальными климатическими условиями для выращивания кофе. Он высокогорный, с благоприятной температурой и необходимыми осадками, плодородными почвами - данный лот произрастал на вулканических почвах, что обеспечивает кофейные ягоды всем необходимым для хорошей и вкусной чашки.
Про регион
Существует ряд теорий, по которым многие пытаются выяснить какой же регион Эфиопии все же является родиной кофе. Весьма вероятно, именно регион Сидамо и его окрестности - это колыбель всего, поскольку он отлично сбалансирован, зачастую сочетая в себе ноты ягод и цитрусовых и обладает многогранной чашкой высокого качества.
Также поблизости, в регионе Оромия, расположена охраняемая территория заповедника, специально для защиты эфиопской антилопы (англ.
Swayne's hartebeest
), которая находится под угрозой исчезновения. Такое название антилопа получила в честь британского офицера Х. Суэйна - исследователя и натуралиста, успевшего изучить Африку, Азию и даже добрался до Сибири.
Мы убеждены в том, что Эфиопия Сидамо натуральной обработки скрасит ваши дни и подарит незабываемые впечатления вне зависимости от выбранного вами способа приготовления!
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18,5 грамм
Напитка на выходе: 39 грамм
Время заваривания: 27 секунд
Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.