Guatemala Huehuetenango

492,00
р.
Guatemala Huehuetenango
Мытый лот из Центральной Америки - то, что нужно для легких и сочных летних напитков! Гватемала раскроется в чашке в виде желтых фруктов, ореха кешью и пряных специй на послевкусие
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Гватемала

Регион: Уэуэтенанго

Разновидность: Бурбон, Катуаи, Катурра, Паче

Высота: 1400 - 1800 м

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про регион
Регион Уэуэтенанго расположен на северо-западе Гватемалы и граничит с Мексикой, и является наиболее далеким и высокогорным регионом в стране. Поскольку регион труднодоступный, у многих фермеров нет своих собственных станций обработки, и поэтому они зачастую продают кофе перекупщикам.
Горы Кучуматанес – это высочайший горный массив невулканического происхождения в Центральной Америке, высота которого достигает почти 4 километров в высоту. Название горного хребта с языка майя означает «то, что было объединено с превосходящей силой».
И действительно – здесь возник уникальный природный микс из невулканических пород и влажных тропических лесов, которые впоследствии дают нам уникальное кофейное зерно.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18,5 грамм
Напитка на выходе: 45 грамм
Время заваривания: 33 секунды

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же