Kenya Thiriku

487,00
р.
Kenya Thiriku
Кофейный лот мытой обработки, который мы выбрали в ассортимент как зерно под эспрессо/турку и гейзер. Округлое чайное тело, ягодная искристая кислотность и долгое фруктовое послевкусие с легким оттенком яблочного сидра.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Ньери

Разновидность: местные разновидности

Высота: 1880-1970 м

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Про производство
Этот лот - гибрид арабики SL-28 мытой обработки. После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 14 дней.

Про регион и кооператив

Тирику - это кооператив в Ньери, плантации которого расположены на склоне горы Кения рядом с регионом Кириньяга. Оба региона известны своим кофе с характерным, сложным и насыщенным вкусовым профилем. Высота произрастания кофе - 1880 - 1970 метров над уровнем моря, и в сочетании с красными вулканическими почвами и большим количеством солнечных лучей, создаются отличные условия для выращивания кофе.
Компания Trabocca плотно сотрудничает с Тирику и тщательно следит за стандартами, производительностью и условиями труда в кооперативе, во многом благодаря опытному агроному Бернарда Гичиму, который постоянно обучает фермеров. Ежегодно кооператив, в который входят около 1000 фермеров, планирует произвести от 400 000 до 600 000 килограммов кофе
Смотреть так же