DR Congo Nyiragongo

481,00
р.
DR Congo Nyiragongo

Уникальный, по-настоящему редкий на нашем рынке кофе из Демократической Республики Конго, во вкусе которого раскрывается весь дух сердца африканского континента зеленое яблоко и цедра лайма. Этот лот мы рекомендуем попробовать как можно скорее, и сейчас вы узнаете, почему!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: ДР Конго

Регион: Северное Киву

Разновидность: Местные разновидности

Высота: 1500 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство

При производстве кофе был использован мытый способ обработки - кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию обработки, где вручную сортируются. Это позволяет предварительно отделить самые лучшие ягоды от незрелых, перезрелых или дефектных, а также инородных предметов. 

Про регион

ДР Конго - центральноафриканское государство, где мы можем встретить наиболее схожие по климату страны - Бурунди, Руанда, Уганда и Танзания. Здесь есть все, что необходимо для успешного выращивания арабики: тропический климат, плодородная почва и обилие дождей. Все эти факторы роднят страны благодаря их непосредственной близости друг от друга. 
Что касается арабики, то ее выращивание наиболее удачно на высокогорьях восточной части Конго, на богатой вулканической почве. Именно из региона Киву (конкретно - провинция Северное Киву) и приехал наш кофе! 

Про регион

Киву - это название всего региона, окружающего озеро Киву. Этот регион представляет собой высшую точку Восточноафриканской рифтовой долины. Здесь довольно пышная растительность и продолжительный вегетационный период, отчасти благодаря своей высоте (1500 метров на берегу озера) и вулканической природе почвы. Все это идеально для выращивания кофе высокого качества!

Стоит также отметить и то, что в Африке есть два Конго - Республика Конго и Демократическая Республика Конго. И порой их легко спутать! Через эти государства протекает самая полноводная и глубочайшая река в Африке - Конго (в некоторых местах глубина реки достигает 220 метров)Страшно представить, какая фауна там обитает - к примеру, если хотите пощекотать нервы, советуем загуглить тигровую рыбу. Также это одна из опасных рек в силу своего сильного течения, постоянных водных порогов. 

Проблемы кофейной индустрии в ДР Конго

Немаловажным фактором для популярности и успешности кофейной индустрии является та обстановка, в которой производится и реализуется кофе. 
К сожалению, в стране по сей день есть место политической нестабильности, коррупции и неблагоприятным условиям труда для фермеров и их работниковМы же, в свою очередь, поддерживаем исключительно тех фермеров, которые идут в ногу со временем и, несмотря на непростую политическую и экономическую обстановку в стране, продолжают работать в кофейной индустрии по всем стандартам

Именно благодаря таким людям мы можем пить уникальный кофе и знакомиться с новыми гранями вкуса в различных регионах мира! И мы крайне рекомендуем попробовать его как можно скорее! 

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18,5 грамм
Напитка на выходе: 42 грамма
Время заваривания: 34 секунды

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же