Подробнее
Про производство
В процессе производства зерна был использован экспериментальный муссонный способ обработки – Муссонный Малабар. Он подразумевает то, что зерна располагаются толстым слоем на полу (зачастую бетонном или кирпичном) на хорошо проветриваемом складе, где постоянно подвергается перемешиванию и влиянию влаги и муссонного ветра.
Благодаря этому кофейное зерно увеличивается и меняет свой цвет, а затем еще на неделю помещается в мешках и подвергается воздействию окружающей среды, и благодаря этому кофе больше насыщается влагой.
Таким образом, муссонная обработка и придает этому кофе необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности.
Про природные условия
Влажный климат Малабара, муссонные ветры – все это идеальные условия для выращивания уникального сорта кофе с его специфическим цветом, вкусом и ароматом.
Средняя температура здесь колеблется от 25 до 28 градусов Цельсия, а сама местность, получившая название Малабарский берег, славится своими тропическими лесами, покрывающими низменности и склоны гор.
Про регион
Малабар – это историческая область в Южной Индии, расположенный между побережьем Аравийского моря и горами Западные Гаты.
Эта область стала одной из первых колонизированных территорий – в 16 веке здесь появились португальцы, а в 17 веке – голландцы, англичане, французы. Такие портовые города, как Наура, Нальчинда, Бейпор, Кочин и некоторые другие многие сотни (и даже тысячи) лет являлись важнейшими торговыми центрами в Индийском океане.
Ко всему прочему, Малабарский берег – один из самых густонаселенных районов Индии, и основным видом деятельности местных жителей является сельское хозяйство. Здесь, помимо кофе, производят рис, кокосовые пальмы, манго, бананы, перец, кардамон, орехи кешью.
Окунитесь в истинный индийский колорит, почувствуйте течение времени вместе с India Monsooned Malabar!