China Meng Zhu Black honey

463,00
р.

China Meng Zhu Black honey

Кофейный лот, названный в честь фермера Meng Zhu (孟朱) раскрывается в чашке ореховыми и фруктовыми нотами с долгим сладким послевкусием винограда и меда.
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Чёрный хани

Страна: Китай

Регион: Юньнань

Разновидность: Катимор

Высота: 1300 -1400 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Метод Хани — это нечто среднее между мытой и натуральной обработкой. Ягоды очищают от кожуры, но некоторое количество мякоти, клейковина (mucilage), остается на зернах во время сушки.
Выделяют пять разновидностей хани обработки:
-Белый хани
-Желтый хани
-Золотой хани
-Красный хани
-Черный хани
Чем они отличаются?
Белый и желтый хани - способы, при которых во время обработки кофейной ягоды после очистки остается небольшое количество клейковины на зерне (до 20%).
Золотой, красный и черный хани - в этом случае, наоборот, при обработке кофейной ягоды после очистки остается большее количество клейковины. (25-100%). Как следствие, кофе получается более полнотелым.
Наш кофе обработан методом черный хани, что дает во вкусе повышенную сладость, сиропистое тело и оттенки солода.
Чем темнее хани, тем больше работы. Черный хани требует постоянного наблюдения, чтобы избежать чрезмерной ферментации и развития плесени.

Про природные условия
Провинция Юньнань расположена на юго-западе Китая. Она граничит с Тибетским автономным районом, провинциями Сычуань, Гуйчжоу и Мьянмой.
Природные условия в Юньнани разнообразны и включают горы, плато, долины и реки. Средняя высота над уровнем моря составляет около 2000 метров. Климат провинции варьируется от субтропического на юге до умеренного на севере.


Про регион
Юньнань является одним из основных регионов производства чая в Китае. Здесь произрастает более 600 видов растений, включая множество видов чая.
Кофе начали выращивать недавно благодаря благоприятным климатическим условий. Южные провинции Китая имеют идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Климат этих регионов теплый и влажный, что обеспечивает быстрый рост кофейных деревьев и хорошее качество зерен.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:30 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл)
1:00 - вливаем 60 мл воды (всего 180 мл)
1:30 - вливаем 75 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:50

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же