Salvador Sierra de Apaneca

639,00
р.
Salvador Sierra de Apaneca
Кофе Сальвадор Сьера де Апанека – это сладкий и плотный кофе с шоколадным профилем, плавно перетекающим в изюм и сладкий чай
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Сальвадор

Регион: Кордильера Апанека

Разновидность: F1

Высота: 1440 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про разновидность
Гибриды F1 представляют собой новое поколение кофейных сортов, которые характеризуются более высоким качеством, устойчивостью к болезням и высокой урожайностью. Обычно их выращивают в современных кофейных лабораториях. Одним из известных гибридов F1 является Centroamericano, который недавно получил высокую оценку на Nicaraguan Cup of Excellence.
Особенность гибридов F1 для производителей заключается в том, что саженцы стоят дороже других сортов и их сложнее приобрести. Саженцы получают в специальных кофейных лабораториях, работающих с клеточными культурами, то есть саженцы размножают вегетативно, а не выращивают из семян. Это связано с тем, что деревья, выращенные из семян (F2 или следующее поколение), не будут обладать такими же превосходными характеристиками, как материнское растение. Таким образом, фермерам приходится покупать рассаду каждый сезон, а не выращивать кофейные зёрна самостоятельно. В связи с этим WCR рекомендует производителям приобретать гибриды F1 только в проверенных питомниках.

Про регион
Климатические условия Сальвадора идеально подходят для выращивания высококачественного кофе. Плантации обычно окружены лесами, что защищает ягоды от прямых солнечных лучей и обеспечивает мягкость вкуса.
Кордильера Апанека — это вулканический хребет, который относится к горной системе Кордильеры и находится в центральном Сальвадоре. Он состоит из стратовулканов, кратеров, кальдер и геотермальных зон. Возраст хребта — плейстоцен-голоцен.

Про кофе в Сальвадоре
К 1970-м годам Сальвадор стал четвёртым по величине производителем кофе в мире. Однако чрезмерная зависимость экономики от кофе привела к гражданским войнам и земельным реформам. Сегодня около 95 % производителей страны выращивают кофе на площади менее 20 гектаров, а ни один человек не может владеть более чем 245 гектарами земли.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 255 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 60 мл воды
0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 130 мл)
1:10 - вливаем 70 мл воды (всего 200 мл)
1:45 - вливаем 55 мл воды (всего 255 мл)

Общее время заваривания 2:35

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же