Burundi Businde

455,00
р.
Burundi Businde
Ежегодно в нашем ассортименте появляется кофе из Бурунди, который является ярким представителем африканского профиля вкуса с его ягодами, винной и цитрусовой кислотностью, цветочными нотами. Но данный лот разновидности Красный Бурбон раскрылся совсем по-другому: во вкусе персиковый сок, ноты выпечки с ванилью и черный терпкий чай с лимоном!
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Бурунди

Регион: Каянза

Разновидность: Красный Бурбон

Высота: 1650 - 1800 м

Обжарка: Апрель - июль 2023

Подробнее

Про производство
Ежегодно в нашем ассортименте появляется кофе из Бурунди, который является ярким представителем африканского профиля вкуса с его ягодами, винной и цитрусовой кислотностью, цветочными нотами. Но данный лот разновидности Красный Бурбон раскрылся совсем по-другому: во вкусе персиковый сок, ноты выпечки с ванилью и черный терпкий чай с лимоном!

Про природные условия
Бурунди обладает благоприятными условиями для выращивания кофе. В стране преобладают плодородные вулканические почвы, которые обеспечивают хороший дренаж и аэрацию для кофейных деревьев. В Бурунди выпадает достаточно осадков для кофе, в среднем около 1200-1700 мм в год. Это обеспечивает достаточное увлажнение для кофейных растений, но также оставляет место для сухого сезона, который стимулирует цветение и плодоношение. Однако, как и в других частях Африки, Бурунди сталкивается с проблемами, связанными с неустойчивостью климата, болезнями и вредителями кофе, а также с нестабильной политической ситуацией. Несмотря на это, страна продолжает оставаться крупным производителем кофе, и природные условия Бурунди делают ее идеальным местом для выращивания этого напитка.

Про регион и станцию обработки
Станция Бусинде расположена в северной провинции Каянза, недалеко от границы с Руандой, на высоте 1650-1800 метров над уровнем моря. Регион занимает второе место по количеству станций обработки кофе. Бусинде давно сотрудничает с местными фермерами, около 650 семей приносят сюда собранные ягоды. На станции располагаются более 100 столов для сушки и ферментационные танки, что позволяет обрабатывать кофе как мытым, так и натуральным способами. Работники станции получают зарплату, которая почти на 60% выше остальных выплат по стране. Владеет станцией Зубери Мацици из компании Matraco SU.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 245 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:30 - вливаем 60 мл воды (всего 100 мл)
1:05 - вливаем 70 мл воды (всего 180 мл)
1:50 - вливаем 65 мл воды (всего 245 мл)

Общее время заваривания 3:05

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же