Guatemala La Hermosa

593,00
р.
Guatemala La Hermosa
Гватемала редкой разновидности Пакамара с тонким, но читаемым оттенком цитрусовых фруктов, деликатной и многогранной кислотностью и легким компотистым телом.

Пакамара — это гибридная разновидность кофе, выведенная в Сальвадоре в конце 1950-х годов путём скрещивания сальвадорского пакаса и бразильского марагоджипа. Она взяла лучшие качества от обоих родителей: высокую урожайность от пакаса и крупные ягоды и высокое качество чашки от марагоджипа. Однако пакамара также столкнулась с некоторыми проблемами, такими как нестабильность и неустойчивость к болезням.

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Гватемала

Регион: Акатенанго

Разновидность: Пакамара

Высота: 1600-1900 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство

Большая часть кофе в Гватемале обрабатывается мытым способом, и так же происходит в Ла Эрмосе. Кофе собирают вручную, когда он достигает значения 21 °Bx. Весь кофе обрабатывается в тот же день, когда его собирают. Это позволяет избежать неконтролируемого брожения и связанных с ним посторонних привкусов.
Мусиляж удаляется путём ферментации, а не механически. Мельница разработана таким образом, чтобы эффективно использовать воду. Повторно используя ту, которая помогает транспортировать семена в процессе, и должным образом обрабатывая воду, используемую для удаления мякоти и мытья.
Процесс сушки осуществляется под солнечными лучами. Предварительная сушка проходит на цементных террасах, а вторая стадия — на приподнятых грядках. Среднее время сушки составляет 10–15 дней.

Про ферму

Ферма La Hermosa расположена в Акатенанго, Чимальтенанго, в долине, которая находится примерно в 80 км от города Гватемала, окружённая горами и вулканами. Погодные условия зоны и особенности почвы оказывают уникальное влияние на баланс химических компонентов зёрен.



Макс Перес родился и вырос среди кофейных плантаций и дома с кофейным складом, поэтому у него всегда была идея начать собственный кофейный бизнес. В 2010 году появилась такая возможность. Пришло время «осуществить мечты о кофе» благодаря большим усилиям семьи и чёткому представлению о создании специализированной кофейной фермы, которая сочетала бы традиции и инновации, обеспечивая своих клиентов потрясающим кофе и оказывая положительное влияние на местное сообщество.

После приобретения земли в 2010 году проект начал обретать форму. Была сформирована команда, а семейный опыт дополнил инновационное видение, что облегчило принятие решения о том, какие сорта и разновидности будут посажены, какие теневые деревья будут использоваться и какие технические потребности должны быть удовлетворены. От выбора семян до посадки каждая деталь тщательно контролировалась, чтобы гарантировать успех проекта.
Кофейная плантация — это долгосрочная инвестиция, поэтому необходимо быть очень осторожным на каждом этапе. Ферма разделена на тринадцать участков в полном производстве, поэтому весь кофе тщательно собирается вручную и обрабатывается с использованием лучших практик для мытого, натурального и медового методов. Качество кофе было отмечено различными национальными и международными наградами за последние годы, включая аукцион программы «Кубок превосходства».

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15,4 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 96°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:25 - вливаем 40 мл воды (всего 80 мл)
1:10 - вливаем 70 мл воды (всего 150 мл)
1:45 - вливаем 100 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:35

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же