Кофейный лот натуральной обработки из солнечной Кении, в которой раскрывается яркая палитра - ноты земляники, сладкого финика, в сочетании с мягким малиновым печеньем и сливочным йогуртом.
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Кения
Регион: Кириньяга
Разновидность: SL-34, Ruiru 11, SL-28
Высота: 1700-1800 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Ферма обрабатывает большую часть своего кофе натуральным способом. Для этого вишню ферментируют в бочках в течение 4 дней, а затем сушат на “африканских кроватях” (перед тем, как разложить вишни по бочкам). В процессе сушки кофе отбирается вручную во второй раз. Вишню сушат на солнце на приподнятых сушильных грядках.
Про природные условия Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе - от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.
Про регион Регион Кириньяга находится недалеко от горы Кения, которая является высочайшей точкой сразу после горы Килиманджаро. Регион также славится тем, что здесь по-прежнему обитают представители коренного народа масаи. Племя Масаи - это коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании. Они являются одним из самых известных племен Восточной Африки, которые ведут полукочевой образ жизни, перемещаясь в поисках пастбищ для своих животных. Они известны своими яркими нарядами, которые включают в себя красные одежды и украшения из бисера. И у них сохраняется полигамное патриархальное общество, где мужчины-старейшины контролируют строгое соблюдение традиций в деревне.
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 14 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 97° Помол на кофемолке EK43: 8,5 (средний)
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:30 - вливаем 80 мл воды (всего 120 мл) 1:00 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл) 1:30 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)