Colombia Jorge Emilio Bravo

419,00
р.
Colombia Jorge Emilio Bravo
Потрясающая мытая арабика из Колумбии, вкус которой поразит вас своей сочностью и свежестью - в ней раскрываются оттенки сочных цитрусовых фрукты, коричневого сахара и темного шоколада.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Колумбия

Регион: Санта-Роса

Разновидность: Кастильо

Высота: 1600-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Данный лот произведен с применением мытой обработки, которая начинается с депульпации (отделение зерна от кожицы и мякоти), а после ферментация в течение 12-16 часов, сушку на солнце. В случае, если идет дождь, кофе сушат механическим способом примерно полторы недели. Для кофе отбирается самое крупное зерно - не менее 14-го скрина. Самое важное в процессе - это отобрать все дефектные зерна и оставить только самое лучшее.

Про фермера
Владельцем фермы el Jardin de Linares, где выращивается кофе, является Дон Хорхе Эмилио Браво. Он с детства любил все, что связано с кофе, ведь его отец вел дело в этой сфере, и часто проводил время с ним на плантации. Он долго и усердно шел к собственному делу, и смог развить свое дело, и передать знания уже собственному сыну.

Про природные условия
Плантации расположены у подножия вулкана Невадо-дель-Руис на высоте 1600-1800 метров над уровнем, а температура обычно не поднимается выше 22 градусов Цельсия. По этой причине сбор урожая здесь начинается в ноябре - позднее, чем во всем регионе в целом. За счет вулканических почв, долгого периода созревания и обработки кофе получается многогранным, в лучших традициях сорта Кастильо.

Про регион
Как уже говорилось выше, ферма расположена у подножия вулкана Невадо-дель-Руис, высота которого составляет 5 321 метров, и существует более 150 тысяч лет. Многовековые ледники, лежавшие на вершинах этого вулкана, стали активно таять после извержения в 1985 году, преобразовавшись в талую воду. Это и есть один из главных источников питьевой воды для жителей региона. Тем не менее, в последнее время власти обеспокоены крайне активным таянием, которое в ближайшей перспективе поставит под вопрос водоснабжение городов пресной водой.
Смотреть так же