Кофейный лот натуральной обработки с уникальным азиатским профилем.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Индонезия
Регион: Ачех
Разновидность: Типика
Высота: 1400 - 1650 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про природные условия Провинция Ачех географически разнообразна. Пляжи со всех сторон, болота внутри страны, а в самом сердце - горы Барисан. Этот горный хребет занимает две трети всей провинции, а гора Лейзер является его самой высокой вершиной (3381 м над уровнем моря) Влажные тропические леса покрывают большую часть горного хребта. Вулканическая почва является одним из атрибутов, формирующих особенные профили кофе из Ачеха. Еще одна замечательная «достопримечательность» — озеро Тавар. Многие мелкие фермеры находят дом рядом с этим тихим озером.
Про регион Кофе - это одна из главных сельскохозяйственных культур в Индонезии. Страна занимает второе место в мире по производству и экспорту кофе.Выращивание кофе в Индонезии началось в 17 веке, когда первые кофейные деревья были привезены на остров Ява. Провинция Ачех является одним из крупнейших производителей кофе в Индонезии и располагается в северной части острова Суматра. Здесь выращивают как арабику, так и робусту.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 260 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 70 мл воды 0:40 - вливаем 60 мл воды (всего 130 мл) 1:20 - вливаем 70 мл воды (всего 200 мл) 2:00 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)