Sumatra Aceh natural

585,00
р.

Sumatra Aceh natural

Кофейный лот натуральной обработки с уникальным азиатским профилем.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Индонезия

Регион: Ачех

Разновидность: Типика

Высота: 1400 - 1650 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про природные условия
Провинция Ачех географически разнообразна. Пляжи со всех сторон, болота внутри страны, а в самом сердце - горы Барисан. Этот горный хребет занимает две трети всей провинции, а гора Лейзер является его самой высокой вершиной (3381 м над уровнем моря)
Влажные тропические леса покрывают большую часть горного хребта. Вулканическая почва является одним из атрибутов, формирующих особенные профили кофе из Ачеха.
Еще одна замечательная «достопримечательность» — озеро Тавар. Многие мелкие фермеры находят дом рядом с этим тихим озером.

Про регион
Кофе - это одна из главных сельскохозяйственных культур в Индонезии. Страна занимает второе место в мире по производству и экспорту кофе.Выращивание кофе в Индонезии началось в 17 веке, когда первые кофейные деревья были привезены на остров Ява.
Провинция Ачех является одним из крупнейших производителей кофе в Индонезии и располагается в северной части острова Суматра. Здесь выращивают как арабику, так и робусту.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 96°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 70 мл воды
0:40 - вливаем 60 мл воды (всего 130 мл)
1:20 - вливаем 70 мл воды (всего 200 мл)
2:00 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 2:50

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же