Colombia Villabetulia

482,00
р.

Colombia Villabetulia

Есть у нас тут поклонники кислотного кофе? Эта Колумбия для вас!
Яркая, цитрусовая, сочная, с плотным сиропистым телом и алкогольными нотами на послевкусие.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: натуральная, анаэробная

Страна: Колумбия

Регион: Уила

Разновидность: Кастильо

Высота: 1550 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Лот натуральной обработки с дополнительной ферментацией. Кофе был тщательно собран вручную, чтобы использовать только спелые ягоды. Сначала его ферментировали в полиэтиленовых пакетах в течение 6 дней. Затем сушили 20 - 30 дней на поднятых кроватях до достижения оптимального содержания влаги.
Кастиллио - молодая разновидность арабики, которую вывели в Национальной Федерации производителей кофе Колумбии. Её создали, чтобы повысить устойчивость деревьев к кофейной ржавчине. Сегодня на долю этого гибрида приходится 40–50% всего урожая кофе Колумбии.

Про ферму
Кофе выращен на ферме Виллабетулия. Владелец фермы - Луис Анибал Калдерон. Луис - фермер, выращивающий кофе в третьем поколении, который занимается кофе уже 20 лет. Сейчас на ферме работает вся семья Луиса. В разгар экономического кризиса семья Калдерон решила обновить кофейные плантации. - так на ферме начали выращивать розовый бурбон и гейшу.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 23 щелчка.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 55 мл воды
0:45 - вливаем 65 мл воды (всего 120 мл)
1:25 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл)
2:05 - вливаем 65 мл воды (всего 265 мл)

Общее время заваривания 2:55

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же