Есть у нас тут поклонники кислотного кофе? Эта Колумбия для вас! Яркая, цитрусовая, сочная, с плотным сиропистым телом и алкогольными нотами на послевкусие.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: натуральная, анаэробная
Страна: Колумбия
Регион: Уила
Разновидность: Кастильо
Высота: 1550 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Лот натуральной обработки с дополнительной ферментацией. Кофе был тщательно собран вручную, чтобы использовать только спелые ягоды. Сначала его ферментировали в полиэтиленовых пакетах в течение 6 дней. Затем сушили 20 - 30 дней на поднятых кроватях до достижения оптимального содержания влаги. Кастиллио - молодая разновидность арабики, которую вывели в Национальной Федерации производителей кофе Колумбии. Её создали, чтобы повысить устойчивость деревьев к кофейной ржавчине. Сегодня на долю этого гибрида приходится 40–50% всего урожая кофе Колумбии.
Про ферму Кофе выращен на ферме Виллабетулия. Владелец фермы - Луис Анибал Калдерон. Луис - фермер, выращивающий кофе в третьем поколении, который занимается кофе уже 20 лет. Сейчас на ферме работает вся семья Луиса. В разгар экономического кризиса семья Калдерон решила обновить кофейные плантации. - так на ферме начали выращивать розовый бурбон и гейшу.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 265 мл Температура воды: 97° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 23 щелчка.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 55 мл воды 0:45 - вливаем 65 мл воды (всего 120 мл) 1:25 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл) 2:05 - вливаем 65 мл воды (всего 265 мл)