Colombia Quebraditas

866,00
р.

Colombia Quebraditas

Второй постферментированный кофе в нашем ассортименте - на этот раз с сочной маракуйей!

*Постферментация - это процесс, который происходит после того, как кофейные зерна были собраны и обработаны.
Данный лот был обработан натуральным способом с длительной аэробной ферментацией и последующей постферментацией с маракуйей.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: аэробная ферментация с маракуйей и винными дрожжами

Страна: Колумбия

Регион: Уила

Разновидность: Кастильо

Высота: 1600-1850 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Кофе проходит предварительную ферментацию в целых ягодах в течение 16 часов, после чего ещё 24 часа депульпированное зерно ферментируется в аэробной среде. Затем зерно промывается водой и в течение 36 часов ферментируется в анаэробной среде с маракуйей и дрожжами Saccaromyces при температуре ниже 25 градусов Цельсия. После этого следует равномерная механическая сушка при постоянной температуре 40 градусов в течение 76 часов для сохранения вкусовых качеств продукта.


Про ферму
Quebraditas Coffee Farm — это семейный проект, направленный на производство высококачественного кофе с яркими и устойчивыми вкусовыми характеристиками благодаря сложным экспериментальным процессам ферментации, таким как «термошок» и использование дрожжевых культур. Ферма расположена на высоте от 1600 до 1850 метров над уровнем моря в пределах центрального горного хребта региона Уила.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15,5 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:20 - вливаем 40 мл воды (всего 80 мл)
1:00 - вливаем 50 мл воды (всего 130 мл)
1:40 - вливаем 60 мл воды (всего 190 мл)
2:05 - вливаем 60 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же