Burundi Kayanza

612,00
р.
Burundi Kayanza
Яркий африканский лот анаэробной обработки, который впечатлил нас свой искристой кислотностью, алкогольным букетом в сочетании с тропиками, ягодами и высокой сладостью
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Анаэробная

Страна: Бурунди

Регион: Каянза

Разновидность: Красный Бурбон

Высота: 1650 - 1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» - всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот бродил в общей сложности 48 часов. После завершения ферментации кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях 45 дней.

Про природные условия
Бурунди обладает благоприятными условиями для выращивания кофе. В стране преобладают плодородные вулканические почвы, которые обеспечивают хороший дренаж и аэрацию для кофейных деревьев. В Бурунди выпадает достаточно осадков для кофе, в среднем около 1200-1700 мм в год. Это обеспечивает достаточное увлажнение для кофейных растений, но также оставляет место для сухого сезона, который стимулирует цветение и плодоношение. Однако, как и в других частях Африки, Бурунди сталкивается с проблемами, связанными с неустойчивостью климата, болезнями и вредителями кофе, а также с нестабильной политической ситуацией. Несмотря на это, страна продолжает оставаться крупным производителем кофе, и природные условия Бурунди делают ее идеальным местом для выращивания этого напитка.

Про регион и станцию обработки
Станция Бусинде расположена в северной провинции Каянза, недалеко от границы с Руандой, на высоте 1650-1800 метров над уровнем моря. Регион занимает второе место по количеству станций обработки кофе. Бусинде давно сотрудничает с местными фермерами, около 650 семей приносят сюда собранные ягоды. На станции располагаются более 100 столов для сушки и ферментационные танки, что позволяет обрабатывать кофе как мытым, так и натуральным способами. Работники станции получают зарплату, которая почти на 60% выше остальных выплат по стране. Владеет станцией Зубери Мацици из компании Matraco SU.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 22 щелчка

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 55 мл воды
0:35 - вливаем 45 мл воды (всего 100 мл)
1:10 - вливаем 50 мл воды (всего 150 мл)
1:45 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл)
2:20 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же