Яркая и плотная Колумбия разновидности Катимор, во вкусе которой раскрываются сочные тропики, сахарная клюква, финики и алкогольные нотки в виде ягодного эля
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: натуральная, анаэробная
Страна: Колумбия
Регион: Рисаральда
Разновидность: Катимор
Высота: 1500 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство После сбора ягоды оставляют в мешках на 24 часа при максимальной температуре 36 °С. Ягоды дважды проходят селекцию, а затем 3-й этап отбор, водный. Их оставляют в воде, радикально снижая температуру до 16 °C (термошок), после чего удаляются зерна низкой плотности. Кофе перемещают в герметичные емкости, где запускается процесс анаэробной ферментации при постоянной темп. 20°С, процедура длится ~280 часов. По истечении этого времени зерно перемещают в 2-ступенчатую солнечную сушилку: сначала фаза с низкой темп. и высокой скоростью вентиляции сроком до 72 часов в зависимости от % влажности зерна и погодных условий, затем кофе 2-3 недели проходит стадию более высокой температуры (до 40 °C). Когда влажность в кофе дойдет до 20%, партию перемещают в механическую сушилку с непостоянной температурой 44°С на срок до 36 часов, пока показатели влажности в зерне не достигнет < 12%, а активность воды <0,6. Общее время ферментации составляет 300 часов, в то время как сушка занимает от 3 до 4 недель.
Про ферму Ферма Пачамама находится в регионе Рисаральда, в Аравии, на высоте 1450 метров над уровнем моря. Владельцы фермы - Габриэль Валенсия и Руби Бастидас. Она названа в честь коренного племени Андского региона, где в мифологии инков Пачамама олицетворяет Мать-Землю. На ферме не применяют пестициды и гербициды, вместо этого для эффективного опыления кофейных деревьев используются пчёлы из ульев, расположенных рядом с плантациями.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 60 мл воды 0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл) 1:10 - вливаем 70 мл воды (всего 190 мл) 1:45 - вливаем 60 мл воды (всего 250 мл)