Rwanda Gisheke

473,00
р.
Rwanda Gisheke
Лот классической мытой обработки из уже знакомого нам района Ньямашеке близ заповедного озера Киву! Раскрывается в чашке нежными нотами чая улун, кураги, малины и спелого желтого яблока.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: мытая

Страна: Руанда

Регион: Ньямашеке

Разновидность: Красный Бурбон

Высота: 1650 - 1850 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Ягоды сначала перебирают вручную, убирая зеленые или перезрелые, и помещают в резервуары с водой. Затем ягоды депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, которая длится от 8 до 12 часов. Процесс ферментации при мытой обработке всегда сопровождается ритуалом, который называется Икинимба, и представляет собой топтание зерна ногами, сопровождающееся пением. После того, как процесс ферментации окончен, зерно промывается и сортируется по грейдам, и отправляется сушиться на африканские
кровати на 30 дней.

Про природные условия
Руанда, расположенная в Восточной Африке, является одним из ведущих производителей и экспортеров кофе в мире.
Одним из ключевых факторов, благоприятствующих развитию кофейной индустрии в Руанде, является ее гористая местность. Высокогорные районы, расположенные на высотах от 1 500 до 2 500 метров над уровнем моря, создают оптимальные условия для культивации кофейных растений. Здесь температура воздуха редко превышает 25 градусов Цельсия, а ночные прохлады способствуют созреванию и сохранению аромата кофейных зерен.
Особенности почвы также играют важную роль в качестве выращиваемого кофе. Большая часть почвы в Руанде состоит из вулканического пепла, который обладает отличными дренажными свойствами и богат минералами. Это создает благоприятное окружение для роста корневой системы кофейных деревьев и способствует развитию здоровых и плодородных растений.

Про регион и станцию обработки
Станция обработки Гишеке находится в округе Ньямашеке, одном из центральных районов по производству кофе в стране, на берегу заповедного озера Киву. Построена в 2018 году. Станция располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря; высота, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. 80% ягод доставляются на станцию на лодке с острова Бушунгве, расположенного неподалеку от станции. Приблизительное количество фермеров, сотрудничающих со станцией - 628. На станции 69 столов для сушки. Годовой урожай станции составляет 350 – 400 тонн.
Управляющий - Эммануэль Туизере.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 96°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 60 мл воды
0:30 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл)
1:00 - вливаем 70 мл воды (всего 190 мл)
1:30 - вливаем 75 мл воды (всего 265 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же