Rwanda Gisheke Лот классической мытой обработки из уже знакомого нам района Ньямашеке близ заповедного озера Киву! Раскрывается в чашке нежными нотами чая улун, кураги, малины и спелого желтого яблока.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: мытая
Страна: Руанда
Регион: Ньямашеке
Разновидность: Красный Бурбон
Высота: 1650 - 1850 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Ягоды сначала перебирают вручную, убирая зеленые или перезрелые, и помещают в резервуары с водой. Затем ягоды депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, которая длится от 8 до 12 часов. Процесс ферментации при мытой обработке всегда сопровождается ритуалом, который называется Икинимба, и представляет собой топтание зерна ногами, сопровождающееся пением. После того, как процесс ферментации окончен, зерно промывается и сортируется по грейдам, и отправляется сушиться на африканские кровати на 30 дней.
Про природные условия Руанда, расположенная в Восточной Африке, является одним из ведущих производителей и экспортеров кофе в мире. Одним из ключевых факторов, благоприятствующих развитию кофейной индустрии в Руанде, является ее гористая местность. Высокогорные районы, расположенные на высотах от 1 500 до 2 500 метров над уровнем моря, создают оптимальные условия для культивации кофейных растений. Здесь температура воздуха редко превышает 25 градусов Цельсия, а ночные прохлады способствуют созреванию и сохранению аромата кофейных зерен. Особенности почвы также играют важную роль в качестве выращиваемого кофе. Большая часть почвы в Руанде состоит из вулканического пепла, который обладает отличными дренажными свойствами и богат минералами. Это создает благоприятное окружение для роста корневой системы кофейных деревьев и способствует развитию здоровых и плодородных растений.
Про регион и станцию обработки Станция обработки Гишеке находится в округе Ньямашеке, одном из центральных районов по производству кофе в стране, на берегу заповедного озера Киву. Построена в 2018 году. Станция располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря; высота, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. 80% ягод доставляются на станцию на лодке с острова Бушунгве, расположенного неподалеку от станции. Приблизительное количество фермеров, сотрудничающих со станцией - 628. На станции 69 столов для сушки. Годовой урожай станции составляет 350 – 400 тонн. Управляющий - Эммануэль Туизере.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 16 грамм Объем воды: 265 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 60 мл воды 0:30 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл) 1:00 - вливаем 70 мл воды (всего 190 мл) 1:30 - вливаем 75 мл воды (всего 265 мл)