Ethiopia Banco Gotiti

473,00
р.

Ethiopia Banco Gotiti

Та самая Эфиопия мытой обработки, во вкусе которой сладкие сухофрукты, чай со специями, цветы, цветы и еще много цветов!)

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Эфиопия

Регион: Гедеб

Разновидность: Эфиопское наследие

Высота: 1900-2200 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 84,5

Подробнее

Про производство

Данный лот был произведен с применением мытой обработки, которая включает в себя предварительную сортировку и депульпацию (очистку от мякоти плода). После кофе помещают в танки с чистой водой, и, наконец, сушат на “африканских кроватях” до тех пор, пока влажность не снизится до 11,5%. Это позволяет кофе не портиться и не терять вкуса - идеальным процентом влажности считается от 9 до 12,5%.

Что такое “Heirloom”?

Кроме всего прочего, данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.

Про природные условия

Эфиопия является родиной кофе и одним из крупнейших производителей в мире, и ее природные условия идеально подходят для выращивания этого растения. В этой стране идеальное сочетание влажности, высотности, температуры и минеральных удобрений, которое в совокупности дает кофе получить максимум и положительно сказывается на вкусовом профиле зерна.

Про станцию обработки

Станция Банко Готити находится в районе Гедеб, зоне Гедео, на юге страны. Она обслуживает около 2000 фермерских хозяйств одноимённого кооператива, основанного в 2012 году.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:30 - вливаем 50 мл воды (всего 100 мл)
1:00 - вливаем 65 мл воды (всего 165 мл)
1:30 - вливаем 45 мл воды (всего 210 мл)
2:00 - вливаем 40 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 3:00.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же