Та самая Эфиопия мытой обработки, во вкусе которой сладкие сухофрукты, чай со специями, цветы, цветы и еще много цветов!)
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Эфиопия
Регион: Гедеб
Разновидность: Эфиопское наследие
Высота: 1900-2200 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 84,5
Подробнее
Про производство
Данный лот был произведен с применением мытой обработки, которая включает в себя предварительную сортировку и депульпацию (очистку от мякоти плода). После кофе помещают в танки с чистой водой, и, наконец, сушат на “африканских кроватях” до тех пор, пока влажность не снизится до 11,5%. Это позволяет кофе не портиться и не терять вкуса - идеальным процентом влажности считается от 9 до 12,5%.
Что такое “Heirloom”?
Кроме всего прочего, данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.
Про природные условия
Эфиопия является родиной кофе и одним из крупнейших производителей в мире, и ее природные условия идеально подходят для выращивания этого растения. В этой стране идеальное сочетание влажности, высотности, температуры и минеральных удобрений, которое в совокупности дает кофе получить максимум и положительно сказывается на вкусовом профиле зерна.
Про станцию обработки
Станция Банко Готити находится в районе Гедеб, зоне Гедео, на юге страны. Она обслуживает около 2000 фермерских хозяйств одноимённого кооператива, основанного в 2012 году.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 16 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 97° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 50 мл воды 0:30 - вливаем 50 мл воды (всего 100 мл) 1:00 - вливаем 65 мл воды (всего 165 мл) 1:30 - вливаем 45 мл воды (всего 210 мл) 2:00 - вливаем 40 мл воды (всего 250 мл)