Indonesia Frinsa Collective

585,00
р.

Indonesia Frinsa Collective

Индонезийский лот натуральной обработки с анаэробной ферментацией, которая длилась 12 дней. Кофе приобрел яркие ягодные и алкогольные ноты, высокую сладость и сочную комплексную кислотность.
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Анаэробная ферментация 12 дней

Страна: Индонезия

Регион: Западная Ява

Разновидность: P-88, Lini-S795, Borbor, Andung Sari, Ateng Super

Высота: 1400 - 1650 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Обработка этого лота натуральная анаэробная – кофейные ягоды ферментировались в бескислородной среде (в бочке или мешке), а затем были выложены на патио для сушки натуральным способом. Ягода и кожица остались неповрежденными.
Процесс ферментации при таком способе обработки происходит индивидуально в каждой ягоде, и по итогу получается яркий и необычный кофе с уникальным вкусовым профилем.

Про кооператив Frinsa Collective
Вилдан Мустофа и его жена Атик Мустиканингтяс начали свой первый кофейный проект в Синдангкерте в 2010 году. Позже это место стало основным районом выращивания на его ферме в поместье Фринса.
С самого начала они стремились сосредоточиться на качестве, которое требует усилий и инновационных технологий. Их дело имеет и долгосрочные преимущества – например, сохранение водных ресурсов и восстановление лесов в регионе.
Большинство сортов кофе имеют мытую обработку, но есть и натуральный кофе – в основном для местного рынка. Их сорта кофе всегда разделены по партиям в зависимости от местоположения поля, сорта и даты сбора.

Про регион
Остров Ява является популярным туристическим местом и самым густонаселенным регионом Индонезии – на территории острова проживают более 151 млн человек. Только представьте себе остров, где население больше, чем в нашей стране! И это на таком небольшом кусочке земли.
Кроме того, здесь вы можете встретить древнейшие архитектурные памятники, которые до сих пор хранят дух тех времен. Многие из них являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Одним из таких удивительных мест является храм Боробудур, изначально построенный в 9 веке нашей эры (в 20-м веке был отреставрирован). В этом месте вы могли бы насчитать 504 статуи с изображением Будды – он по-прежнему является важным символом буддизма, несмотря на то, что повсеместно в Индонезии сейчас исповедуется ислам.
Если вы хотите посетить самые колоритные места мира, а также побывать сразу в нескольких исторических эпохах, то Ява – однозначно та самая точка на нашей планете!
Мы уверены, что вы тоже любите экспериментировать с кофе, поэтому данный лот принесет вам множество новых эмоций!

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 65 мл воды
0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 125 мл)
1:10 - вливаем 75 мл воды (всего 200 мл)
1:45 - вливаем 65 мл воды (всего 265 мл)

Общее время заваривания 2:30

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же