Brazil Irmas Pereira

529,00
р.

Brazil Irmas Pereira

Совсем неклассическая Бразилия, с ярко выраженной ягодной кислотностью, плотным сиропистым телом и алкогольным послевкусием. Напоминает кофейное пиво!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: натуральная, анаэробная

Страна: Бразилия

Регион: Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс

Разновидность: SL-28

Высота: 1075–1129 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Кофе обработан натуральным анаэробным способом. Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 96 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати.

Про ферму
В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-ди-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи.
На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’.
Сегодня свои усилия объединили сыновья Марии Валерии и Марии Рожерии. Жак Перейра Карнейро вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешелти кофе Бразилии, BSCA) руководит компанией CarmoCoffees. Вместе они представляют собой четвертое поколение фермеров семьи Перейра, под их управлением находится несколько ферм и станций обработки кофе в регионе.

Про регион
Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-ди-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы.
Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 23 щелчка.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 55 мл воды
0:40 - вливаем 60 мл воды (всего 125 мл)
1:10 - вливаем 70 мл воды (всего 185 мл)
1:40 - вливаем 85 мл воды (всего 255 мл)

Общее время заваривания 2:30

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.


Смотреть так же