Совсем неклассическая Бразилия, с ярко выраженной ягодной кислотностью, плотным сиропистым телом и алкогольным послевкусием. Напоминает кофейное пиво!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: натуральная, анаэробная
Страна: Бразилия
Регион: Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс
Разновидность: SL-28
Высота: 1075–1129 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Кофе обработан натуральным анаэробным способом. Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 96 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати.
Про ферму В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-ди-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи. На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’. Сегодня свои усилия объединили сыновья Марии Валерии и Марии Рожерии. Жак Перейра Карнейро вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешелти кофе Бразилии, BSCA) руководит компанией CarmoCoffees. Вместе они представляют собой четвертое поколение фермеров семьи Перейра, под их управлением находится несколько ферм и станций обработки кофе в регионе.
Про регион Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-ди-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы. Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 270 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 23 щелчка.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 55 мл воды 0:40 - вливаем 60 мл воды (всего 115 мл) 1:10 - вливаем 70 мл воды (всего 185 мл) 1:40 - вливаем 85 мл воды (всего 270 мл)