China Bai Mei Sheng

566,00
р.

China Bai Mei Sheng

Китайская яркая арабика, во вкусе которой раскрывается спелая клубника, чернослив, ноты лакрицы и виски.,
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Мытая, анаэробная

Страна: Китай

Регион: Округ Ланьцан

Разновидность: Катимор

Высота: 1600-2050 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» - всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот бродил в общей сложности 40 часов. После завершения ферментации кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях 30 дней.

Про природные условия
В условиях высокогорья, теплого и влажного климата в Китае получается выращивать необычную по вкусу арабику - она в целом соответствует профилю азиатского региона, при этом она сладкая, плотная и не горькая.

Про регион
Юньнань - регион, в котором производится 95% кофе всего Китая, и специализируются здесь именно на производстве арабики. Тем не менее, весь Китай, в частности Юньнань - это преимущественно чайная страна, и здесь работники ферм зарабатывают в разы меньше, чем на других сельскохозяйственных плантациях: т.е. с чашки кофе за 20 юаней (0,3 доллара) работники получают примерно 0,2 юаня. Это мотивирует фермеров повышать качество и конечную цену продукта, а работники нередко оставляют работу из-за тяжелых условий труда.
Кофе из Юньнаня неспроста является крупнейшим поставщиком арабики из Китая - именно здесь в 19 веке кофе и появился благодаря усилиям французского миссионера, и с тех пор индустрия получила поддержку от государства, чтобы в перспективе презентовать кофе на мировом рынке как уникальную азиатскую арабику.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 255 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 24 щелчка.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:30 - вливаем 60 мл воды (всего 130 мл)
1:00 - вливаем 70 мл воды (всего 200 мл)
1:45 - вливаем 75 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 2:40

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же