Китайская яркая арабика, во вкусе которой раскрывается спелая клубника, чернослив, ноты лакрицы и виски.,
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Мытая, анаэробная
Страна: Китай
Регион: Округ Ланьцан
Разновидность: Катимор
Высота: 1600-2050 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» - всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот бродил в общей сложности 40 часов. После завершения ферментации кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях 30 дней.
Про природные условия В условиях высокогорья, теплого и влажного климата в Китае получается выращивать необычную по вкусу арабику - она в целом соответствует профилю азиатского региона, при этом она сладкая, плотная и не горькая.
Про регион Юньнань - регион, в котором производится 95% кофе всего Китая, и специализируются здесь именно на производстве арабики. Тем не менее, весь Китай, в частности Юньнань - это преимущественно чайная страна, и здесь работники ферм зарабатывают в разы меньше, чем на других сельскохозяйственных плантациях: т.е. с чашки кофе за 20 юаней (0,3 доллара) работники получают примерно 0,2 юаня. Это мотивирует фермеров повышать качество и конечную цену продукта, а работники нередко оставляют работу из-за тяжелых условий труда. Кофе из Юньнаня неспроста является крупнейшим поставщиком арабики из Китая - именно здесь в 19 веке кофе и появился благодаря усилиям французского миссионера, и с тех пор индустрия получила поддержку от государства, чтобы в перспективе презентовать кофе на мировом рынке как уникальную азиатскую арабику.
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе:15 грамм Объем воды: 255 мл Температура воды: 97° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 24 щелчка.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 50 мл воды 0:30 - вливаем 60 мл воды (всего 130 мл) 1:00 - вливаем 70 мл воды (всего 200 мл) 1:45 - вливаем 75 мл воды (всего 260 мл)