Peru La Coipa

424,00
р.
Peru La Coipa

Спокойный, но свежий и сладкий лот из Перу, во вкусе которого сочетаются желтые и оранжевые фрукты, а кислотность стремительно развивается от яблочной к молочной

Про производство
Ягоды собирают и сортируют вручную. Затем промывают и ферментируют в течение 70 часов. После ферментации ягоды сушат на африканских кроватях в течение 21 дня. После обработки зерно упаковывают в мешки и транспортируют в кооператив, где сортируют и отправляют на перерабатывающий завод. Уже на заводе его очищают от парчмента и отправляют на экспорт


Про регион
Лот собран на фермах в Эль-Порвенир и Кармен-Каутиво в районе Табаконас, который расположен в Сан-Игнасио на высоте 1950-2100 метров над уровнем моря. Плодородные глинистые почвы и достаточно теплый климат позволяют выращивать здесь кофе с богатым вкусовым профилем
Это старейший район по производству кофе в регионе Кахамарка. Первые кофейные зерна привезли сюда в 1930 году.
Характеристики
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Перу

Регион: Сан-Игнасио

Разновидность: Катурра, Бурбон

Высота: 1950-2100 м

Обжарка: Под фильтр

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 14 грамм
Объем воды: 257 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 53 мл воды
0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 123 мл)
1:20 - вливаем 60 мл воды (всего 183 мл)
1:55 - вливаем 74 мл воды (всего 257 мл)

Общее время заваривания 2:50

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же