Kenya Thirikwa Gakuyuini

660,00
р.

Kenya Thirikwa Gakuyuini

Яркая и насыщенная мытая Кения, во вкусе которой сочетаются ноты спелых ягод – смородины, рябины, винограда в сочетании с высокой сладостью и сиропистым телом.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Кириньяга

Разновидность: Batian, SL-34, Ruiru 11, SL-28

Высота: 1700 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Кофе произведен с использованием мытой обработки - она заключается в предварительном отборе качественного сырья, после чего его депульпируют (очищают от мякоти), а затем помещают в воду. Кофе ферментируется в течение 16-24 часов. После ферментации кофе промывают, сортируют по плотности, а затем замачивают под струей чистой воды в течение 16-18 часов. После этого кофе на “африканских кроватях” кофе сушится в течение 21 дня. Так кофе получается сочный и питкий кофе.

Про природные условия
Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе -  от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

Про регион
Станция обработки и сами фермы находятся всего в полутора часах от столицы Кении - города Найроби. И даже в таком насыщенном месте, где сосредоточена вся политика, экономика и социальная составляющая страны, все-таки нашлось место дикой природе. Здесь расположена высочайшая после Килиманджаро гора - Кения.
Гора Кения - это потухший вулкан, который является популярным местом для альпинистов и туристов, которые приезжают сюда, чтобы насладиться красивыми видами и увидеть дикую природу Кении.
На склонах горы расположен Национальный парк горы Кения, который является домом для многих видов животных, таких как слоны, жирафы, львы, леопарды и др.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 14 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 94°
Помол на кофемолке EK43: 8,5 (средний)

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 45 мл воды
0:40 - вливаем 75 мл воды (всего 120 мл)
1:20 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл)
2:00 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же