Rwanda Gitoki Gatsibo

799,00
р.
Rwanda Gitoki Gatsibo
У нас в ассортименте уже есть одна натуральная Руанда, одна мытая - пора добавить еще и анаэробную!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: анаэробная

Страна: Руанда

Регион: Гатсибо

Разновидность: Красный Бурбон

Высота: 1500 - 1800 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,5

Подробнее

Про производство

Фермеры собирают спелые кофейные ягоды и доставляют их на станцию обработки. После приёма ягоды сортируются, чтобы отделить хорошие ягоды от недозревших. Затем ягоды помещаются в резервуары с водой для отделения тяжёлых хороших ягод от лёгких. После отделения ягоды отправляются на африканские кровати для дальнейшей сушки, где происходит непрерывный ручной отбор для дальнейшего отделения плохих ягод от хороших. Этот процесс занимает от 35 до 40 дней, пока кофе не достигает влажности 12–12,50%. Затем кофе отправляется на хранение на склад на 30 дней. Затем кофе направляется на станцию предэкспортной обработки.

Про станцию обработки

«Гитоки» — это название холма в Восточной провинции Руанды, где расположена станция обработки. Станция закупает ягоды у 1120 фермеров и производит 10 контейнеров кофе в год, а в сезон там работает 130 человек. Согласно национальному отчёту о производстве кофе за 2019 год, в этом регионе производится значительная часть урожая Руанды.

Про регион

Руанда - один из 30 крупнейших поставщиков кофе в мире, а также она славится производством и экспортом чая – он очень напоминает знаменитый кенийский чай. Оно и естественно, ведь два этих государства граничат друг с другом и имеют множество общих черт.
Из Руанды ежегодно экспортируется более 200 тысяч мешков кофе, и в целом индустрия кофе, являясь одной из главных экспортируемых единиц, активно поддерживается государством. Правительство Руанды видит большой потенциал в экспорте кофе, и поэтому инфраструктура производства кофе финансируется и быстро растет.
Каждый фермер в Руанде владеет кусочком земли около 1 гектара – количество собираемых ягод крайне невелико. Деревья в основном разновидности бурбона – он составляет более 90% от всей произрастающей тут арабики.
Скрупулезная работа на всех этапах производства – это главная причина, почему кофе получается яркий, сочный и выразительный. Станции-партнеры считают своим достижением отсутствие привкуса «картошки» в кофе, который появлялся из-за бактериального заражения местным штаммом – это тоже годы продуктивной работы местных фермеров.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 255 мл
Температура воды: 94°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:30 - вливаем 50 мл воды (всего 90 мл)
1:00 - вливаем 60 мл воды (всего 150 мл)
1:30 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл)
1:50 - вливаем 55 мл воды (всего 255 мл)

Общее время заваривания 2:45

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же